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FASE 2 LA PUNTATA DELLA MASSA DOPO L'IMPASTAZIONE

(@igino-caruso)
Membro Registered

cari saluti a tutti
secondo voi quanto deve durare una puntata dopo impasto con farina 390 w e a che temperatura ,io di solito 4/5 ore prima di stagliare ad una T°24/26 e porre in cella a maturare.
Grazie per le vs risposte

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/06/2013 17:04
(@-2261)
Membro Registered

ciao.
guarda, per come la vedo io la puntata non è un qualcosa di legato alla particolarità della farina, ma alla fermentazione in generale (cioè a prescindere dalla farina impiegata), in relazione alla quale possono esserci delle differenze a seconda che la puntata sia stata lunga o breve (se cerchi nel forum, troverai due-tre post nei quali l'argomento è stato sviscerato per benino).
invece riferirei le considerazioni sulle caratteristiche dalla tua farina all'appretto più che alla puntata, nel senso che farine di forza richiedono necessariamente un appretto più lungo (ma non per questo una puntata più corta).

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Pubblicato : 29/06/2013 23:57
(@-2789)
Membro Registered

ciao
per pizza al piatto dai 30 ai 60 mn max

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Pubblicato : 30/06/2013 12:06
(@igino-caruso)
Membro Registered

ok,ragazzi e l'appretto che conta e non tanto ,la puntata .
yeahh .

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Topic starter Pubblicato : 16/07/2013 18:56
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