FASE 2 LA PUNTATA DELLA MASSA DOPO L'IMPASTAZIONE
cari saluti a tutti
secondo voi quanto deve durare una puntata dopo impasto con farina 390 w e a che temperatura ,io di solito 4/5 ore prima di stagliare ad una T°24/26 e porre in cella a maturare.
Grazie per le vs risposte
ciao.
guarda, per come la vedo io la puntata non è un qualcosa di legato alla particolarità della farina, ma alla fermentazione in generale (cioè a prescindere dalla farina impiegata), in relazione alla quale possono esserci delle differenze a seconda che la puntata sia stata lunga o breve (se cerchi nel forum, troverai due-tre post nei quali l'argomento è stato sviscerato per benino).
invece riferirei le considerazioni sulle caratteristiche dalla tua farina all'appretto più che alla puntata, nel senso che farine di forza richiedono necessariamente un appretto più lungo (ma non per questo una puntata più corta).
ciao
per pizza al piatto dai 30 ai 60 mn max
ok,ragazzi e l'appretto che conta e non tanto ,la puntata .
yeahh .