Farona petra 3 maturazione consigli aiuto
Ciao a tutti, sono nuovo del sito e stavo cercando qualche informazione su impasti a lunga lievitazione.
Sto usando una farina Petra 3 a me nuova, ma ho letto che e un ottima farina, utlizzo l enzima mediterraneo curatos, 1 litro di acqua ogni 2kg di farina, uso 80g di enzimi su 8 litri di impasto ed olio di oliva e 60g di sale per litro di acqua.
Lascio l impasto a riposo un 20 minuti dopo averlo fatto, faccio le palline ed in cella a 6 gradi per 4 gg.
Ho problemi con la lievitazione , non cresce e prende un colore olivastro.
Sapete darmi qualche consoglio, ho fatto vari tentativi ma non ho risolto il problema. Non so pou come arrivare ad un imoasto bello e maturo con un colore piu chiaro.
Grazie tanto delle risposte!
Salve io go utilizzato un impasto per un paio di anni con le stessi dosi farina / acqua...prova a mettere 1 grammo e mezzo di lievito secco per litro di acqua, appena fai le palline mettile subito in cella al 4 giorno dovrebbe essere itilizzabile amche fino al 7ettimo giorno.
Spero d esserti stato utile.
Con l enzima non posso aiutarti in quanto mai usato