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farine deboli/quantità di lievito

(@-3444)
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Ciao, volevo chiedere se gentilmente potresti aiutarmi, sono un novello, e la pasta non mi viene proprio ...addirittura non mi lievita, e i panielli sono tutti ruvidi (superficialmente), insomma un disastro.
Non riesco neanche a ben capire quale sia questo benedetto "Punto Pasta" ideale.
Spiego il mio procedimento:
Metto nell'impastatrice, mezzo litro di acqua, con 2.5 gr. di lievito, a questo punto azziono l'impastatrice, ed inserisco la farina a pioggia, fino a metterne gr. 900 circa (farina 00 o 50%-30% manitoba), dopo di che aggiungo olio e sale (gr. 25), a questo punto impasto per 20 minuti circa, ma si vede subito che la pasta non e' bella liscia e morbida, ma rimane appiccicosa e un po' grumosa.
Poi la lascio riposare per un paio d'ore, e gia' li vedo che non lievita quasi niente, a questo punto faccio i panielli...ma sono gia' ruvidi...e si vede.
Aiutooooo, dove sbaglio.
Vi prego datemi dei consigli, voi che siete esperti.
Ciao e Grazie.

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Topic starter Pubblicato : 03/09/2012 22:54
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