farina tipo 0
ciao...se miscelo farina 00 w 260 con una tipo 0 320 al 50% secondo voi i tempi di maturazione cambiano?ovvero se prima la usavo dopo 24 ore,miscelandola devo aspettar di più.grazie mille...
[quote=mòk]ciao...se miscelo farina 00 w 260 con una tipo 0 320 al 50% secondo voi i tempi di maturazione cambiano?ovvero se prima la usavo dopo 24 ore,miscelandola devo aspettar di più.grazie mille...
se nn ricordo male si sommano i 2w delle farine e quindi in questo caso 260piu320uguale 580diviso due 290w ..che maturerebbe in 24 ore...
ti do io un documento www.equilibrisensorialiblog.com è una scheda per equilibrare le farine
[quote=simonecap]ti do io un documento .è una scheda per equilibrare le farine http://www.equilibrisensorialiblog.com/2011/01/28/la-forza-delle-farine-calibrarle-con-una-scheda-in-excel-che-puoi-scaricare-gratis/
Ciao Simone, mi potresti fare un esempio su farina da w385 con farina w 140, come mi debbo regolare la quantita' al 50%?...ho scaricato la tabella, ma non riesco a capirla bene.Grazie
ok grazie per vostre dritte..volevo solo la certezza ke la farina tipo 0 avesse i stessi tempi di maturazione di una tipo 00 anche se con stesso W.
vi dico questo perche ho notato che miscelando le 2 farine mi è parso che l impasto dopo 24 ore non fosse pronto come di solito.
e secondo voi dosi di sale e olio andrebbero cambiate visto che la 0 è meno raffinata?grazie ancora...