farina spadoni pz3....ottima ma non capisco che forza ha e mi esce un po troppo elastico l impasto...aiuto
farina spadoni pz3....ottima ma non capisco che forza ha e mi esce un po troppo elastico l impasto...aiuto
[quote=old style]
Ciao e un ottima farina.. ha un w280..perche'. Nn ci dici come procedi..cmq x qualsiasi consiglio puoi contattare lamico Alessandro. lo stocco su Facebook.? E il tecnico. Spadoni..
farina14kg
sale 280gr
acqua 7litri
olio evo 180
lievito 30gr
ecco le percentuali ....16 minuti in macchina 3 ore di appretto ...4 ore dopo lo staglio
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farina14kg
sale 280gr
acqua 7litri
olio evo 180
lievito 30gr
ecco le percentuali ....16 minuti in macchina 3 ore di appretto ...4 ore dopo lo staglio
ciao stai un po troppo basso con lidratazione (50%) inizia con un 55% e poi con puoi spingerti oltre..
ma quante ore dai di lievitazione e maturazione..?
Una 280W si idrata al 60/ 65% , al 50% ci fai il pane .. olio al 3% e sale 2-3 % . Mi sembrano anche poche le ore di maturazione almeno che in stanza non ci siano 30 gradi ... Stiamo parlando di una farina medio forte ,io ti consiglierei almeno 12 ore di appretto a temperatura ambiente .
Per quando riguarda il tempi d'impasto ,se possiedi una spirale 16 minuti ( a prima velocità ) potrebbero anche andare bene , ma se possiedi ad esempio una a braccio tuffante stoppa l'impasto a 10 minuti altrimenti bruci il tutto .
Io con la pz3 uso il 66% di idratazione, e l'impasto risulta molto equilibrato, ti consiglio di stare su quel livello.
vi ringrazio tanto