farina petra 3
buongiorno,sono nuovo nel forum e vorrei sapere se qualcuno di voi usa la farina petra 3...il mio impasto e'
1,750 farina
50 sale
1 litro acqua
1 grammo di lievito
50 olio extra vergine oppure abbasso il sale a 30 e metto 100 grammi di strutto
impasto la sera verso le 24.00 e la mattina faccio le palline per la sera e se mi rimangano le metto in frigo per il giorno dopo,che cosa mi consigliate.noto pero' che l'impasto il giorno dopo e' piu' buono ,grazie per i consigli
siete dei grandi professionisti i miei complimenti per i post che fate
Ciao,
io l'ho provata qualche tempo fà acquistando un sacco da 5kg direttamemte online.
Devo dire che si ottengono buone pizze con ottimo profume e sapore, però ho notato che è meno digeribile di farine tipo 00 essendo questa una tipo 1. Inoltre 24 ore sono poche per questa farina, io ti consiglierei di utilizzare il frigo per 48 ore.
Un saluto
ciao e benvenuto sul forum.
dai un occhiata a questo post:
https://www.pizza.it/content/farina-petra-3
benvenuto anche da parte mia.ciao.
Anche qui caro Osvy ci sarebbe da aprire una lunga discussione , però mi astengo dal farlo.
[quote=Ramirez]
Anche qui caro Osvy ci sarebbe da aprire una lunga discussione , però mi astengo dal farlo.
Non con te...naturalmente ma con la farina petra....... Siccome però conosco i titolari non voglio fare nessun commento.
ciao ragazzi...
se non mi ricordo male avevamo gia' parlato di questa farina,no gabriele?
ciao
ale
come mai !!!!!!!!!!!!!!
[quote=Ramirez]
Anche qui caro Osvy ci sarebbe da aprire una lunga discussione , però mi astengo dal farlo.
Beh,ci credo, io l'hò soltanto salutato,cmq.immagino certamente cosa vorresti dire.
grazie di tutto avete ragione io la pago € 27.50 mentre la agugiaro blu €20,50 la rossa €24 e la napoletana della agugiaro €18.00 e datemi consigli !!!!!!
[quote=simone75]
Ciao,
io l'ho provata qualche tempo fà acquistando un sacco da 5kg direttamemte online.
Devo dire che si ottengono buone pizze con ottimo profume e sapore, però ho notato che è meno digeribile di farine tipo 00 essendo questa una tipo 1. Inoltre 24 ore sono poche per questa farina, io ti consiglierei di utilizzare il frigo per 48 ore.
Un saluto
Non ho capito perchè una semi integrale dovrebbe essere meno digeribile di una 00?
è giusto sostenere che una farina di tipo 1 è meno digeribile delle 00 dato che ha un grado di abburattamento minore e quindi contiene al proprio interno maggiori sostanze come crusca, amido e proteine più difficilmente scomponibili dai processi amilasici?
Provandola non ho avuto buoni risultati in fatto di digeribilità.
[quote=n.p.C]
Non ho capito perchè una semi integrale dovrebbe essere meno digeribile di una 00?
per il motivo descritto sopra
scusi se la disturbo ma cosa intende dire???
[quote=pizzeria 1969]
scusi se la disturbo ma cosa intende dire???
so che le 5 stegioni sono delle ottime farine .
la scelta va fatta in base al tuo metodo di lavoro.
di dove sei?
in questo momento sto usando le farine caputo che sono ottime
la caputo pizzeria la pago.euro16,00 e la rossa 17,00 + iva il sacco.
poi è il pizzaiolo che fa la pizza si le farine vanno bne ma de essere tu a saperle lavorare.
non la prendere come una critica ma questa è LA VERITA.
QUESTO è IL PRINCIPIO DI UN GRANDISSIMO DI QUESTO FORUM: TEO
UN SALUTO GIANNI