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farina petra 3

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(@-3562)
Member Registered

buongiorno,sono nuovo nel forum e vorrei sapere se qualcuno di voi usa la farina petra 3...il mio impasto e'

1,750 farina

50 sale

1 litro acqua

1 grammo di lievito

50 olio extra vergine oppure abbasso il sale a 30 e metto 100 grammi di strutto

impasto la sera verso le 24.00 e  la mattina   faccio le palline per la sera e se mi rimangano le metto in frigo per il giorno dopo,che cosa mi consigliate.noto pero' che l'impasto il giorno dopo e' piu' buono ,grazie per i consigli

siete dei grandi professionisti i miei complimenti per i post che fate

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Topic starter Posted : 15/05/2012 11:03
(@simone-ricci)
Member Registered

Ciao,
io l'ho provata qualche tempo fà acquistando un sacco da 5kg direttamemte online.
Devo dire che si ottengono buone pizze con ottimo profume e sapore, però ho notato che è meno digeribile di farine tipo 00 essendo questa una tipo 1. Inoltre 24 ore sono poche per questa farina, io ti consiglierei di utilizzare il frigo per 48 ore.

Un saluto

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Posted : 15/05/2012 11:39
(@-1749)
Member Registered

ciao e benvenuto sul forum.

dai un occhiata a questo post:

https://www.pizza.it/content/farina-petra-3

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Posted : 15/05/2012 11:57
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

benvenuto anche da parte mia.ciao.

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Posted : 15/05/2012 12:32
(@gabriele-raimondi)
Member Registered

Anche qui caro Osvy ci sarebbe da aprire una lunga discussione , però mi astengo dal farlo.

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Posted : 15/05/2012 14:12
(@gabriele-raimondi)
Member Registered

[quote=Ramirez]

Anche qui caro Osvy ci sarebbe da aprire una lunga discussione , però mi astengo dal farlo.

Non con te...naturalmente ma con la farina petra....... Siccome però conosco i titolari non voglio fare nessun commento.

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Posted : 15/05/2012 14:18
(@alessio-2)
Member Registered

ciao ragazzi...

se non mi ricordo male avevamo gia' parlato di questa farina,no gabriele?

 

ciao

 

ale

 

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Posted : 15/05/2012 15:04
(@-3562)
Member Registered

come mai !!!!!!!!!!!!!!

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Topic starter Posted : 15/05/2012 15:07
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=Ramirez]

Anche qui caro Osvy ci sarebbe da aprire una lunga discussione , però mi astengo dal farlo.

Beh,ci credo, io l'hò soltanto salutato,cmq.immagino certamente cosa vorresti dire.

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Posted : 15/05/2012 15:14
(@-3562)
Member Registered

grazie di tutto avete ragione io la pago € 27.50 mentre la agugiaro blu €20,50 la rossa €24 e la napoletana della agugiaro €18.00 e datemi consigli !!!!!!

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Topic starter Posted : 15/05/2012 15:28
(@m-maca)
Member Registered

[quote=simone75]

Ciao,
io l'ho provata qualche tempo fà acquistando un sacco da 5kg direttamemte online.
Devo dire che si ottengono buone pizze con ottimo profume e sapore, però ho notato che è meno digeribile di farine tipo 00 essendo questa una tipo 1. Inoltre 24 ore sono poche per questa farina, io ti consiglierei di utilizzare il frigo per 48 ore.

Un saluto

Non ho capito perchè una semi integrale dovrebbe essere meno digeribile di una 00?

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Posted : 15/05/2012 15:35
(@simone-ricci)
Member Registered

è giusto sostenere che una farina di tipo 1 è meno digeribile delle 00 dato che ha un grado di abburattamento minore e quindi contiene al proprio interno maggiori sostanze come crusca, amido e proteine più difficilmente scomponibili dai processi amilasici?
Provandola non ho avuto buoni risultati in fatto di digeribilità.

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Posted : 15/05/2012 15:42
(@simone-ricci)
Member Registered

[quote=n.p.C]

Non ho capito perchè una semi integrale dovrebbe essere meno digeribile di una 00?

per il motivo descritto sopra

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Posted : 15/05/2012 15:44
(@-3562)
Member Registered

scusi se la disturbo ma cosa intende dire???

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Topic starter Posted : 15/05/2012 16:15
(@-1749)
Member Registered

[quote=pizzeria 1969]

scusi se la disturbo ma cosa intende dire???

so che le 5 stegioni sono delle ottime farine .

la scelta va fatta in base al tuo metodo di lavoro.

di dove sei?

in questo momento sto usando le farine caputo che sono ottime

la caputo pizzeria la pago.euro16,00 e la rossa 17,00 + iva il sacco.

poi è il pizzaiolo che fa la pizza si le farine vanno bne ma de essere tu a saperle lavorare.

non la prendere come una critica ma questa  è LA VERITA.

 

QUESTO è IL PRINCIPIO DI UN GRANDISSIMO DI QUESTO FORUM:  TEO

UN SALUTO GIANNI

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Posted : 15/05/2012 16:27
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