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Farina impasto-farina stesura (TEGLIA)

(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Ciao amici del forum,

Sottotitolo della foto-profilo per scherzare : "Ma sta' farina, che P/L ha ??? Mo' chiamo subito il molino che sti dati sono importanti per il nostro mestiere !!!"[26] [26]

Ho ridotto la foto, spero dia meno fastidio. Preciso che non e un incitazione al consumo di robaccia ma e il tema della decorazione del mio locale : GANGSTER MOVIE. In qualche modo (opinione mia) siamo spacciatori di farina !!!!! Compriamo e rivendiamo dopo manipolazione !!!!! Spero non sciocchero nessuno !!! Appena finisco i lavori della cucina del mio primo locale tra una settimana mettero foto di pizza ! (o di qualche bella polinesiana ?)


Scusate in effetti non sono stato molto chiaro e ho confusione nella testa.

Ero convinto che la farina di provenienza nuova zelanda 0 "forte" che sto usando, adatta a lievitazioni lunghe in frigo, e a base di grano duro (Hard red mi diceva Marcolin) e che dunque la 00 era grano tenero, usata per un impasto piu corto a temperatura ambiente.

Dopo riflessione sicuramente sbaglio, 0 o 00 si riferisce alla quantità di glutine, alle proprietà delle farine e non alla durezza del grano ??

La domanda, visto che il dottor' Maxy "il generoso" preconizza grano tenero per la stesura della PIZZA IN TEGLIA e che di certo non fa le cose a caso, era  : perche la qualità della farina che si usa per la stesura, e  diversa di quella dell'impasto ?

Spero essere stato piu chiaro ??

Ciao, vi dico buona serata (io comincio la giornata) e me ne vado dall'importatore per trovarmela questa farina grano tenero.  [42]
202.90.88.168

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Topic starter Posted : 28/07/2010 20:58
(@talpa-vpn)
Member Registered

Mamma mia green non hai confusione ma un uragano in testa.. [26] adesso sto uscendo non ho tempo di rispondere,ma se clicchi in alto a destra dello schermo ,puoi risolvere un po la cosa,ma devi studiare molto...un saluto
93.145.242.33

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Posted : 28/07/2010 21:31
(@maxy68)
Member Registered

Ciao, a parte le altre cose, io stendo la romana, con la stessa farina con cui la impasto, tranne che per alcune focaccie...che uso semola rimacinata di grano duro.

La dicitura 0 e 00 indica il grado di raffinazione, e tra le due non esiste praticamente nessuna differenza, è una questione legislativa.
93.70.175.218

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Posted : 28/07/2010 22:31
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