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farina forte-farina debole

(@lorenzo-trovo)
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Ciao a tutti,avrei l'interesse di sapere che tipo di impasto verrebbe fuori da una farina forte rispetto ad una farina più debole,quali sono le differenze tra i due tipi di impasto per quanto riguarda la lavorabilità e soprattutto il gusto della pizza????

Io non ho lavorato con molti impasti,chi ha tanta esperienza ed ha lavorato con molteplici e differenti tipi di impasto che vanno dalla farina fortissima che assorbe molta più acqua rispetto ad una farina debole che ne assorbe di meno e quindi dovrà essere usata in maniera maggiore nel fare un impasto,mi può sicuramente aiutare!

Sarei interessato appunto al sapere,a prodotto finito(naturalmente in generale,visto che poi dipende anche dal sale,dalla cottura,dall'acqua e da tutto quello che ognuno aggiunge nel proprio impasto)quali sia la differenza tra una pizza fatta con farina forte ed una fatta con farina debole....può essere che con la farina più debole(lasciando da parte l'idratazione dell'impasto) il panino sarà più morbido e facile da stendere ma al tempo stesso ci sia il rischio che si attacchi di più al banco???

Grazie tante a tutti!!

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Topic starter Posted : 11/05/2014 12:17
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