Farina del gusto scrocchierella
Buon giorno e da un po' che sulle riviste che mi arrivano ce questa farina che mi ispira ( e della italmill e si chiama scrocchierella ) chi la già provata? Dicono che e adatta per la pizza alla pala . Scusate se non metto le foto ma no sono capace , comunque mi piacerebbe fare un pizza come quelle che mettono nelle loro foto ( le trovate in rete) mi potete aiutare grazie
io l'ho assaggiata in fiera e mi ha fatto un'ottima impressione. allo stand facevano anche delle belle ciabatte molto alveolate e focacce in teglia.
http://www.gruppomobe.eu/ita/italmill/piz_ristoraz/index_scrocchiarella.html
è un semilavorato..
Ciao Gianni si e proprio questa ma secondo te per fare una pizza così devo proprio usare quella farina ?o si puo fare anche con quella normale
[quote=scott]
Ciao Gianni si e proprio questa ma secondo te per fare una pizza così devo proprio usare quella farina ?o si puo fare anche con quella normale
tranquillamente li dai una idratazione al 70% e vai tranquillo...
io faccio cosi.
1kg di farina di forza
30gr di sale fino marino
25 olio evo
3-5 gr di lievito fresco
700gr di acqua fredda
PROCEDIMENTO:
metti tutta la farina nella macchina e fai girare x 1 minuto x ossigenarla e poi il lievito con 80% dellacqua e fa
e fai girare x 4-5 minuti metti il sale e la 2 velocita e la rimanente acqua a filo e poi infine olio evo.
temperatura finale dimpasto dai22-25°
cmq fai riposare x 30-40 minuti e poi metti tutta la massa in frigo il giorno dopo fai i panetti da 700-800gr e di nuovo in frigo x la sera..
la sera li esci almeno 3-4 ore prima e poi li puoi usare.. http://www.youtube.com/watch?v=m18-jrmifzQ
http://www.youtube.com/watch?v=m18-jrmifzQ
[quote=scott]
Ciao Gianni si e proprio questa ma secondo te per fare una pizza così devo proprio usare quella farina ?o si puo fare anche con quella normale
non ti far prendere in giro,la scrocchiarella si fa anche con altre tipo di farine il segreto sta nella quantia di olio
[quote=il rusticone]
[quote=scott]
Ciao Gianni si e proprio questa ma secondo te per fare una pizza così devo proprio usare quella farina ?o si puo fare anche con quella normale
tranquillamente li dai una idratazione al 70% e vai tranquillo...
io faccio cosi.
1kg di farina di forza
30gr di sale fino marino
25 olio evo
3-5 gr di lievito fresco
700gr di acqua fredda
PROCEDIMENTO:
metti tutta la farina nella macchina e fai girare x 1 minuto x ossigenarla e poi il lievito con 80% dellacqua e fa
gianni ma non e' poco di olio non rischia di diventare dura......
oddio ho un deja vu....
gia' non te incazza' pure te se te dico cosi'
[quote=8antonello8x]
[quote=il rusticone]
[quote=scott]
Ciao Gianni si e proprio questa ma secondo te per fare una pizza così devo proprio usare quella farina ?o si puo fare anche con quella normale
tranquillamente li dai una idratazione al 70% e vai tranquillo...
io faccio cosi.
1kg di farina di forza
30gr di sale fino marino
25 olio evo
3-5 gr di lievito fresco
700gr di acqua fredda
PROCEDIMENTO:
metti tutta la farina nella macchina e fai girare x 1 minuto x ossigenarla e poi il lievito con 80% dellacqua e fa
gianni ma non e' poco di olio non rischia di diventare dura......
oddio ho un deja vu....
gia' non te incazza' pure te se te dico cosi'
TRANQUILLO BELLOOOOOOOOOOOOOO
Vi ringrazio proverò e dopo vi dico come e andata hai detto farina forte meglio la 5 stagioni rossa o la blu puo bastare il forno deve essere a 300 ?
[quote=scott]
Vi ringrazio proverò e dopo vi dico come e andata hai detto farina forte meglio la 5 stagioni rossa o la blu puo bastare il forno deve essere a 300 ?
ultimamente ho usato la caputo rosso..
il forno lo tenuto un po piu leggero rispetto alla temperatura che uso x la pizza classica se nn rischiavo di bruciarla...