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Farina del gusto scrocchierella

(@-2735)
Membro Registered

 Buon giorno e da un po' che sulle riviste che mi arrivano ce questa farina che mi ispira ( e della italmill e si chiama scrocchierella ) chi la già provata? Dicono che e adatta per la pizza alla pala . Scusate se non metto le foto  ma no sono capace , comunque mi piacerebbe fare un pizza come quelle che mettono nelle loro foto ( le trovate  in rete) mi potete aiutare grazie

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Topic starter Pubblicato : 05/09/2012 13:19
(@jerry-folino)
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 io l'ho assaggiata in fiera e mi ha fatto un'ottima impressione. allo stand facevano anche delle belle ciabatte molto alveolate e focacce in teglia.

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Pubblicato : 05/09/2012 13:50
(@-1749)
Membro Registered

http://www.gruppomobe.eu/ita/italmill/piz_ristoraz/index_scrocchiarella.html

è un semilavorato..

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Pubblicato : 05/09/2012 13:51
(@-2735)
Membro Registered

 Ciao Gianni si e proprio questa  ma secondo te per fare una pizza così devo proprio usare quella farina ?o si puo fare anche con quella normale 

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Topic starter Pubblicato : 05/09/2012 21:20
(@-1749)
Membro Registered

[quote=scott]

 Ciao Gianni si e proprio questa  ma secondo te per fare una pizza così devo proprio usare quella farina ?o si puo fare anche con quella normale 

tranquillamente li dai una idratazione al 70% e vai tranquillo...

io faccio cosi.

1kg di farina di forza

30gr di sale fino marino

25 olio evo

3-5 gr di lievito fresco

700gr di acqua fredda

PROCEDIMENTO:

metti tutta la farina nella macchina e fai girare x 1 minuto x ossigenarla e poi il lievito con 80% dellacqua e fa

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Pubblicato : 05/09/2012 22:08
(@-1749)
Membro Registered

e fai girare x 4-5 minuti metti il sale e la 2 velocita e la rimanente acqua a filo e poi infine olio evo.

temperatura finale dimpasto dai22-25°

cmq fai riposare x 30-40 minuti e poi metti tutta la massa in frigo il giorno dopo fai i panetti da 700-800gr e di nuovo in frigo x la sera..

la sera li esci almeno 3-4 ore prima e poi li puoi usare.. http://www.youtube.com/watch?v=m18-jrmifzQ

http://www.youtube.com/watch?v=m18-jrmifzQ

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Pubblicato : 05/09/2012 22:16
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

[quote=scott]

 Ciao Gianni si e proprio questa  ma secondo te per fare una pizza così devo proprio usare quella farina ?o si puo fare anche con quella normale 

non ti far prendere in giro,la scrocchiarella si fa anche con altre tipo di farine il segreto sta nella quantia di olio

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Pubblicato : 06/09/2012 14:39
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

[quote=il rusticone]

[quote=scott]

 Ciao Gianni si e proprio questa  ma secondo te per fare una pizza così devo proprio usare quella farina ?o si puo fare anche con quella normale 

tranquillamente li dai una idratazione al 70% e vai tranquillo...

io faccio cosi.

1kg di farina di forza

30gr di sale fino marino

25 olio evo

3-5 gr di lievito fresco

700gr di acqua fredda

PROCEDIMENTO:

metti tutta la farina nella macchina e fai girare x 1 minuto x ossigenarla e poi il lievito con 80% dellacqua e fa

gianni ma non e' poco di olio non rischia di diventare dura......

oddio ho un deja vu....

gia' non te incazza' pure te se te dico cosi'

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Pubblicato : 06/09/2012 14:42
(@-1749)
Membro Registered

[quote=8antonello8x]

[quote=il rusticone]

[quote=scott]

 Ciao Gianni si e proprio questa  ma secondo te per fare una pizza così devo proprio usare quella farina ?o si puo fare anche con quella normale 

tranquillamente li dai una idratazione al 70% e vai tranquillo...

io faccio cosi.

1kg di farina di forza

30gr di sale fino marino

25 olio evo

3-5 gr di lievito fresco

700gr di acqua fredda

PROCEDIMENTO:

metti tutta la farina nella macchina e fai girare x 1 minuto x ossigenarla e poi il lievito con 80% dellacqua e fa

gianni ma non e' poco di olio non rischia di diventare dura......

oddio ho un deja vu....

gia' non te incazza' pure te se te dico cosi'

TRANQUILLO BELLOOOOOOOOOOOOOO

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Pubblicato : 06/09/2012 16:52
(@-2735)
Membro Registered

 Vi ringrazio proverò e dopo vi dico come e andata hai detto farina forte meglio la 5 stagioni rossa o  la blu puo bastare  il forno deve essere a 300 ?

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Topic starter Pubblicato : 06/09/2012 21:30
(@-1749)
Membro Registered

[quote=scott]

 Vi ringrazio proverò e dopo vi dico come e andata hai detto farina forte meglio la 5 stagioni rossa o  la blu puo bastare  il forno deve essere a 300 ?

ultimamente ho usato la caputo rosso..

il forno lo tenuto un po piu leggero rispetto alla temperatura che uso x la pizza classica se nn rischiavo di bruciarla...

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Pubblicato : 06/09/2012 22:51
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