Farina Caputo blu
Ragazzi io vivo in Irlanda
Faccio un impasto con la farina Caputo blu di 48ore in frigorifero impasto è composto 1800 g di farina 1 lt di acqua 50 g sale 50 g olio 1 g di lievito secco.
Procedimento lascio l' impasto dopo il frigo x 6 ore a temperatura ambiente siamo in Irlanda le temperatura non supera i 15 gradi quando vado a stendere la pizza tende a restringere ed è difficile aprire cosa mi consigliate di fare grazie
Ciao, come lo fai l'impasto?
Ciao Vin 87
Prima sciolgo il lievito in acqua calda poi aggiungo il restante acqua nell impastatrice aggiungo 3/4 di farina fino a raggiungere il punto dopo aggiungo il sale e dopo un minuto la farina che era rimasta dopo qualche minuto quando l impasto è tutto uno aggiunga l olio e la faccio girare finché non è assorbito tutto poi l impasto lo faccio riposare 1 ora
Ciao, allora secondo me dovresti abbassare la farina ad 1700 e portare il lievito a 2g. Lo fai sciogliere in acqua tiepida (max 40gradi) lo aggiungi alla restante acqua nell’impastatrice. Avvia e ci versi 3/4 di farina a pioggia per ossigenare. Dopo 5 min versa il restante quarto della farina e poi il sale, poi a 3 - 4 min dalla fine versa l’olio e fai girare per un totale di 15 minuti di impastamento. La temperatura dell’acqua deve essere 60 - tem. Amb. - tem. Farina. Dopo fai riposare l’impasto per 30 min, fai le palline, fai riposare altri 30 minuti e poi metti le cassette in frigo per 24 ore. Prima di usarle escile 5 - 6 ore prima. Fai un impasto di prova e fammi sapere se vedi miglioramenti.