farina alto W e basso W differenze di marca..
ciao ragazzi, l'appertura del locale e andata alla grande..piu di 100 persone e per una pizzeria d'asporto/taglio direi che e andata molto bene, vi scrivo per chiedervi l'ennesimo consiglio riguardo la farina e l'impasto, ho iniziato con una farina delle nostre parti che si chiama Molino Squillario e di medio rinforzo W300 e ottima come gusto leggera e costa circa 16 euro al sacco da 25..dopo di che ho provato una farina con un rinforzo piu alto e una percentuale di proteine maggiore, ma a parte un pochettino nel gusto non ho trovato molte differenze sia come lievitazione che come cottura. Per ultima ho testato la 4 stagioni oro 00 la più cara circa 26 euro al kilogrammo un rinforzo decisamente più alto siamo sui 420W ed e molto gustosa ma anche qui come lievitazione mi sembra uguale alle altre stesso tempo di tenuta in frigo e fuori come se avessero lo stesso rinforzo..secondo voi e giustificata questa differenza di prezzo tra le farine o pago solo il marchio? tutte e tre le farine che ho testato sono buone e di facile lavorazione ma non so davvero quale scegliere..voi che mi consigliate? grazie mille
la 4 stagioni intendevo 26 euro al sacco da 25..
[quote=Spartano]ciao ragazzi, l'appertura del locale e andata alla grande..piu di 100 persone e per una pizzeria d'asporto/taglio direi che e andata molto bene, vi scrivo per chiedervi l'ennesimo consiglio riguardo la farina e l'impasto, ho iniziato con una farina delle nostre parti che si chiama Molino Squillario e di medio rinforzo W300 e ottima come gusto leggera e costa circa 16 euro al sacco da 25..dopo di che ho provato una farina con un rinforzo piu alto e una percentuale di proteine maggiore, ma a parte un pochettino nel gusto non ho trovato molte differenze sia come lievitazione che come cottura. Per ultima ho testato la 4 stagioni oro 00 la più cara circa 26 euro al kilogrammo un rinforzo decisamente più alto siamo sui 420W ed e molto gustosa ma anche qui come lievitazione mi sembra uguale alle altre stesso tempo di tenuta in frigo e fuori come se avessero lo stesso rinforzo..secondo voi e giustificata questa differenza di prezzo tra le farine o pago solo il marchio? tutte e tre le farine che ho testato sono buone e di facile lavorazione ma non so davvero quale scegliere..voi che mi consigliate? grazie mille
in questo periodo tutte le farine possono andare ..diversamente con il caldo...cmq visto che con quella del posto hai ottenuto degli ottimi rusultati ti conviene usare quella..poi in estate...si pensa,,
x il discorso delle farine nn sn daccordo che sn tutte uguali..bisogna che si da il giusto procedimento...
Se il gusto,la lavorabilità, soddisfa te,e sopratutto i tuoi clienti,
usa pure quella del mulino locale e coi 10 euro in meno a sacco,a fine anno,ti fai una vacanza.
Oltre il marchio,incide il ricarico del grossista,il trasporto,dilazione dei pagamenti...tutte cose che bypassi se ti rifornisci direttamente.