farina a pioggia o tutta insieme
ciao a tutti voi..come sempre ho rebus da sciogliere e solo voi potete aiutarmi.
come mai se uso stessa idratazione ma cambio modo di versare la farina,mettendola tutta insieme l impasto esce fuori ancora molto umido?invece versandolo a pioggia esce normale...
e perche se verso sale a secco l impasto sembra che si umidisce ancora di più?
come sempre grazie di cuore....
[quote=mòk]ciao a tutti voi..come sempre ho rebus da sciogliere e solo voi potete aiutarmi.
come mai se uso stessa idratazione ma cambio modo di versare la farina,mettendola tutta insieme l impasto esce fuori ancora molto umido?invece versandolo a pioggia esce normale...
e perche se verso sale a secco l impasto sembra che si umidisce ancora di più?
come sempre grazie di cuore....
di solito x la napoletana si da la farina a pioggia..cmq considera che con le temperature di questo periodo bisogna fare attenzione se nn si rischia di avere una temperatura finale dimpasto molto alta...
x il sale lo potresti sciogliere in un poco dacqua prima di aggiungerlo allimpasto...
x far asciugare limpasto dai qualcke stop di 10 minuti e dopo completi limpasto ..vedrai che sara piu asciutto...
CIAO,IO SO CHE LA FARINA MESSA A PIOGGIA RIESCE AD ASSORBIRE MEGLIO L ACQUA,SE LA SETACCI ANCORA MEGLIO,QUINDI CREDO SIA PER QUELLO...SUL SALE NON SAPREI 🙂
diciamo che ho uso una farina che mette molto ad assorbire acqua e per farla incordare devo pregare in aramaico. la temperatura finale non supera mai i 23 gradi e i stop non li faccio fare perche ho notato che la maglia si tira troppo e di conseguenza non mi trattiene bene i gas e in apretto cede. le sto tentando tutte fino all esaurimento per non scendere con idro.. pero mi chiedevo il perche se metto il sale a secco l impasto si riammola come se aggiungessi altra acqua e quindi con farina umida sarebbe meglio metterne di meno..grazie comunque