Farina 5 Stagioni Rossa
Salve,
mi hanno regalato 5 Kg. di farina 5 Stagioni Rossa
Premmetto che da un pò (da quando seguo questo forum) faccio pizze in casa con il metodo poolish + frigo, cotte in un G3 Ferrari
Volevo sapere se questa farina regge 24 ore di poolish fuori dal frigo (se sì, quanto lievito di birra fresco devo utilizzare più o meno per un poolish con un kg. di farina e un kg. di acqua) e, a quel punto, facendo subito le palline quanto tempo lo dovrei tenere in frigo a 5°C (48-72 etc.)
Grazie a chi risponderà
Marco
Dimenticavo: il poolish lo farei a T circa 20°
Grazie ancora
la 5 stagioni rossa ha un 380w circa quindi un buon impasto digeribile lo si ha dopo almeno 72 ore frigo o 50 ore t.a.
Ok, grazie
Ma volevo sapere se regge un poolish di 24 ore e, se sì, a quel punto la maturazione in frigo è di 48 o di 72 ore?
Grazie
Marco
[quote=isaccolewton]Ok, grazie
Ma volevo sapere se regge un poolish di 24 ore e, se sì, a quel punto la maturazione in frigo è di 48 o di 72 ore?
Grazie
Marco
ciao Marco
x un buon poolish bastano anche 12 ore...x la 1 fase
Grazie
Mi farebbe comodo farlo di 24 ore (torno a casa dal lavoro, preparo il poolish, l'indomani sera preparo i panetti e li metti in frigo)...
Si può fare con questa farina (ho provato con le manitoba del supermercato ma non ci sono mai riuscito anche con un grammo di lievito)
Marco
Salve a tutti del forum, sono un nuovo iscritto mi chiamo yusi ciaoooo