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fare il pane

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(@danilo-missoni)
Membro Registered

ciao a tutti come devo fare per fare l'impasto del pane?
a quale temperatura e quanto tempo devo farlo cucinare?
per fare la pizza uso la caputo pizzeria va bene per fare anche il pane?
grazie
79.12.236.50

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Topic starter Pubblicato : 05/05/2009 04:44
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao canterno!, ci son 1000 modi per far pane, nel forum sono state descritte diverse ricette ma dipende cosa vuoi tu. La caputo pizzeria per pane non è gran che, al max ...se proprio devi...usa del malto insieme.
Marco
79.10.119.211

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Pubblicato : 05/05/2009 04:47
(@censin)
Membro Registered

ciao ,propio tra mezz'ora faccio il pane con la caputo pizzeria per la prima volta , domani ti dico come è andata
PS lo faccio con le noci [17]
79.28.23.112

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Pubblicato : 05/05/2009 05:04
(@danilo-missoni)
Membro Registered

ok a DOMANI
79.12.236.50

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Topic starter Pubblicato : 05/05/2009 05:29
(@censin)
Membro Registered

ciao se vai nel mio album vedrai il pane che ho fatto oggi , premetto che non sono panettiere però è venuto discretamente bene . ciao
79.28.23.112

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Pubblicato : 05/05/2009 23:15
 bene
(@bene)
Membro Registered

79.22.50.234

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Pubblicato : 06/05/2009 15:58
(@danilo-missoni)
Membro Registered

ciao CENSIN mi pui dare il tuo indirizzo email dove posso contattarti?
grazie
79.0.44.45

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2009 04:51
(@censin)
Membro Registered

ciao , pensavo fossi sparito come fanno in tanti , l'email te la do però è tanto comodo sentirci sul forum.... damatov@yahoo.it
79.28.23.112

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Pubblicato : 13/05/2009 07:54
(@danilo-missoni)
Membro Registered

se sparito.....mica sono uno mago [28]
ti voglio contattare solo per avere qualche dritta sulla pizza visto che mi piacciono le foto delle tue pizze e le vedo appetitose
comunque quali sono gli ingredienti del pane?
87.21.208.250

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2009 14:36
(@danilo-missoni)
Membro Registered

non trovo nulla sul forum che parla del pane
potete gentilmente aiutarmi dicendomi qualche ricetta?
grazie
87.13.185.36

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Topic starter Pubblicato : 27/05/2009 05:58
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Ciao Canterno,

Per un pane comune...

Farina 00....................................................1000g
Acqua........................................................  600g
Zuchero (si vuoi).........................................  10g
Sale...........................................................  20g
Lievito di birra(fresco)..................................  20g
Grasso (per pane o meglio e lo strutto)..........  30g

Primo giorno:
Fai una biga con 300g farina e 3g di lievito, lascia lievitare per 12 a 15 hore.

Secondo giorno:
Prende la farina, lo zuchero, il lievito rimasto, meti quasi tutta l'acqua e comincia a lavorare, agiunte la biga e lavora ancora, quando la pasta diventa quase liscia mete il sale e lo strutto, ai fine agiustare con l'acqua come te piace, più sofice o più dura. Forma tre o quattro paline e lascia lievitare ancora um paio di ore fino che radoppie suoi volume. Prendi adesso le paline e senza lavorare troppo forma il pane, lascia lievitare ancora uma mezzoreta e lo cuoce in forno 180º circa.

Aspeto che sia di aiuto, saluto

Carlito



201.94.216.213

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Pubblicato : 27/05/2009 06:35
(@censin)
Membro Registered

ciao , premetto che sul pane io mi sono un'po improvvisato ma comunque ottengo dei buoni risultati con questo procedimento che va bene anche per fare la pizza:
1750 farina 280w
1l di acqua
60-65 sale
1-2 gr lievito
impasto come se fosse pizza ,magari alla sera dopo il servizio poi faccio fare un appretto fino al mattino,poi formo le pagnotte da 1 kg e dopo 2 ore circa metto nel forno ancora caldo dalla sera prima a 180-200 gr per 30-40 minuti [16]
79.28.23.112

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Pubblicato : 27/05/2009 07:25
 dida
(@dida)
Membro Registered

ciao,il pane si puo fare in tanti modi perche' c'e' tante farine,quella nera,4cereali,la zero e zero zero piu portate per formare la mollica,farine preparate per nn professionisti che le trovi ,se guardi nel mio album troverai il classico pane ma fatto in1semplice fornetto elettrico,pensa cosa tiro fuori quando sono al lavoro.la marca della farina coincide fino ad un certo punto il resto dipende dalla lavorazione del impasto e lievitazione,alcuni pani anno gli stessi ingredienti ma lavorazione(incordatura della maglia e durezza)differenti,per darli una mollica piu soffice tipo panini duscio' o pagnotte di pane e filoni in cui devono durare piu di1giorno,il lievito coincide piu di li',lievito madre(la cosiddetta concia o scocca)e piu portato ma va sempre aggiunto un po di lievito classico per rinforzare la lievitazione e darli piu potenza che serve per la formazzione del pane stesso.i gradi di cottura sono molto significanti per la cottura del pane e indispensabili
62.1.93.206

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Pubblicato : 27/05/2009 16:57
 dida
(@dida)
Membro Registered

si sta scherzando ancora con questo strutto?che oltre a far male nel pane nn centra nulla visto che i grassi son pesanti di suo pensando che il pane nn puo [29] esser pesante quando si mangia
62.1.93.206

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Pubblicato : 27/05/2009 17:07
(@danilo-missoni)
Membro Registered

ciao a me interessa fare delle normali pagnotte di pane pero'con tanta mollica e non si devono formare i buchi nella mollica
79.2.212.163

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Topic starter Pubblicato : 27/05/2009 21:58
Pagina 1 / 2
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