fare i panetti, stagliare, tagliare, insomma...
[La domanda è autoesplicativa]
ciao Miro'...ti anticipo che non sono un esperto pizzaiolo...comunque in attesa che ti risponda qualcuno di piu' attendibile ti dico come faccio io...hai mai fatto le mozzarelle???...eheh..probabilmente no...comunque dopo aver fatto riposare la massa per circa 15 minuti (a seconda della forza della farina dovrebbe cambiare il tempo di puntata..) con una spatola taglio a strisce di circa 7/8cm di larghezza la massa (mai strapparla..!)...poi dalla punta comincio ad "arrotolarla" sempre premendola per levare l'aria e la faccio passare spingendola tra il pollice e l'indice della mano destra uniti per le punte e chiusi a cerchio...una volta usciti circa 200/220 gr di massa stringo l'indice fino a liberare la pallina...anche qui e' tutta questione di pratica e occhio, na e' piu' facile a farlo che a descriverlo...eheh...credo che vada bene questo procedimento...anzi ne approfitto per essere corretto da qualcuno di piu' esperto...spero di averti aiutato....ciao ciao
grazie mille casus!
il tuo procedimento è molto pratico.
Ovviamente risconto alcuni problemi come il fatto che il panetto all'esterno si presenta rugoso oppure che non riesco ad imprimere al panetto abbastanza forza senza sfibrarlo...
...esistono altri procedimenti o e solo questione di pratica?