FALLIMENTO TOTALE! AIUTOOOOOOOO!
Ciao Sindik, sulla temperatura oltre la quale il lievito muore penso tu abbia fatto un errore di digitazione perchè hai scritto 27 invece che 37. La morte certa avviene intorno ai 40° se non sbaglio, per cui si da 37-38° come limite massimo per preservarlo. Per la pizza comunque è infinitamente meglio l'acqua fresca come hai già detto. Oggi però dovevo fare il tortano in 2 ore e mezza per il pranzo e devo dire che l'ho usata a circa 37 gradi con la semplice ma sempre efficace regola che se non fa male al mio ditino non fa male nemmeno al lievitino [3] [3]
A proposito di tortano,ne approfitto per fare a tutti gli auguri di una buona Pasqua [8]
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Sei attenta bollicina!
Brava!
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ciao venom
mi sorge un dubbio?
da quello ke dici leggo un po di contraddizzione..
se l impasto era bello morbido..
si stendeva con semplicita' senza avere l effetto elastico ?'
la pizza dopo la cottura presentava bolle ?' kolorava troppo ??
sekondo me' se nn hai superato di molto i 36/38 gradi nn hai ucciso il lievito a meno ke nn hai usato un lievito gia morto !?
com era il lievito ?
fresco ?
vecchio?
leggo molte contraddizioni..
l effetto piadina dice ke nn c e' stata presenza di lievitazione..
ma nn leggo dell effetto elastico della stesura
o delle bolle sulla pizza in cottura ?'o dell eccessiva colorazione e carbonizzazzione della pizza!?
se mi spieghi meglio ?!
ciao
mario's
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IN EFFETTI HAI RAGIONE.
ALLORA, COME TI DICEVO NON HO FATTO ALCUNA FATICA A STENDERE L'IMPASTO E COME LO ALLARGAVO COSI' RIMANEVA.
IN COTTURA INVECE SI SONO CREATE ALCUNE BOLLE E LA PARTE INFERIORE IN SVARIATI PUNTI SI E' BRUCIATA.
IL LIEVITO ERA QUELLO DI BIRRA FRESCO IN PANETTI DA 25 GR DEL SUPERMERCATO E LA SCADENZA ERA IL 9 APRILE 2007.
MI PUOI CONSIGLIARE LIEVITI MIGLIORI O COME FARSI IN CASA BUON LIEVITO? O EVENTUALMENTE DOVE POTERLO ACQUISTARE IN ALTERNATIVA AL SUPERMERCATO?
GRAZIE
P.S. MI CHIAMO MARIO ANCHE IO
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Se prendi il lievito fresco dal frigo a 3° e lo metti nell'acqua a 37° gli dai una mazzata che se non lo ammazzi del tutto quantomeno poi lo devi portare in terapia intensiva!!! [29]. Le doccie svedesi state certi che le regge meglio il ditino che il micro animalino [28]. Per questo poi ce ne vogliono 25 g., mo' ho capito !!!
Saluti e simpatia
Francesco
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Sindik mi chiamano agenzia nulla sfugge [3] [3]
Francesco non è assolutamente una cosa canonica o consigliabile, ma nelle emergenze funziona bene. Il mio lievito oggi non è morto per niente, anzi era rigogliosissimo, ma come ho detto l'acqua era a circa 37° e quindi lontana dal limite di tentato omicidio lievito [2] . Ed erano 6 gr non 25 [8]
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