FALLIMENTO TOTALE! AIUTOOOOOOOO!
[La domanda è autoesplicativa]
L'acuqa a che temperatura era? fredda tiepida o calda?
82.112.213.213
.....stessa cosa anche a me.......
di solito per un kilo di farina metto una bustina (8gr) di lievito in polvere e viene alla grande...stavolta ho provato a metterne 2/3 grammi ed è venuta senza sapore, biscottata e sciapa.
Credo la causa sia poco lievito (anche se dopo 12 ore di lievitazione aveva piu' che raddoppiato il volume).
Riprovero'.........
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la prima parte nella quale ho sciolto il lievito era calda, la seconda parte a temperatura ambiente.
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L'elevata tmperatura UCCIDE il lievito.. usa sempre temperature intorno ai 18 ° ... insomma quando la tocchi con la mano deve risultarti fredda... se la metti gia solo a 27° il lievito si attiva subito... e poi ti va fuori lievitzione .... se la metti piu calda ancora uccidi il lievito e nn ti si si alza chiù!
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Ma non ti sei accorto che l'impasto non era lievitato ?
Se ammazzi il lievito... e' inevitabile l'effetto piadina.
[2]
Con digestione problematica assicurata...
[2]
Ciao, Zuc.
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Almeno la tua ha raddoppiato il volume, la mia è rimasta tale e quale a come era appena impastata.
Quando usavo i classici 25 gr di lievito mi veniva in modo abbastanza soddisfacente ma leggendo che ne mettevo troppo credevo di potere ottenere un prodotto migliore.
Evidentemente però sbaglio qualcosa nel procedimento.
Spero che possiate indicarmi la giusta strada
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Quindi l'errore potrebbe stare esclusivamente nel fatto che ho scaldato l'acqua nella quale ho sciolto il lievito?
E la mancanza del sapore tipico della pizza, a che cosa è dovuto secondo te?
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Gia c'è poco lievito ..se quel poco lo ammazzi con alte temperature perforza che ti rimane come appena impastata... metti SEMPRE acqua a tempertura ambiente
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Togli pure il potrebbe... e SICURAMENTE il fatto che hai scaldato l'acqua!
ma vai sereno che te lo garantisco al 100% che l'errore è quello!.. il gusto è pregiudicato anche da quello...
ma come ti è venuto in mente di scaldare l'acuqa? che te lo ha detto? dove lo hai letto? .... è un errore gravissimo... poi perforza che butti tutto e vai da spizzico! ... è normale.. non ci piove.. se metti acqua calda.. UCCIDI il lievito.
vai sereno la prossima volta se metti acqua fredda la pizza la mangi.. e pure buona
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Certo che me ne sono accorto, ma non ho voluto crederci fino all'ultimo.
Speravo che negli ultimi 5 minuti riuscisse a lievitare come per miracolo.
Ahimè non è andata così.
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Caro SINDIK,
quelle che si vedono nella tua foto sono stagli per ciabatta?
Qual'è il loro peso?
Grazie. Marco
213.199.5.183
Mai affidarsi ai miracoli.
Quando capitano... capitano senza che si presuma neppure lontanamente che possano capitare...
[2] [2]
Ciao e in bocca al lupo per la prossima volta, Zuc.
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CIAO
Prova con
850G FARINA
500G ACQUA
27G SALE
3G LIEVITO
NIENTE OLIO
Temperatura ambiente 20 gradi
CIAO MARIO1976 [40]
82.84.93.94
ciao KAKO Sono stagli per un pane locale simile alla ciabatta ma piu corto e piu alto....
sono di 500 g l'uno
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