esperimento riuscito bene!
Salve a tutti!
solitamete faccio un impasto semplice, uso farina a w basso e la faccio lievitare 3 ore..
questa volta ho provato a fare in modo diverso ed ho avuto ottimi risultati, l'ho sperimentato in casa per avere cavie =)
allora, di sabato ho preparato 1 kg di impasto, con idratazione al 60%, con 25 gr di lievito e 20 gr di sale.
Ho lasciato lievitare in frigo a 2 gradi dalle 19:00 del sabato fino alle 08.30 dell'indomani (13 ore e mezza) dopodichè lasciata al coperto fori frigo fino alle 10.30.
10.30 ora in qui ho fatto un altro kilo di impasto cn il 50 % di acqua 20 gr di sale e 25 di livito, con l'aggiunta di 35 gr di olio.
dopodichè ho unito all primo impasto e ho impastato tutto, lasciato lievitare dalle 11.00 fino alle 13.00.
ho ottenuto una pasta soficcissima e facile da stendere...logicamente ci ho fatto un figurone, tantè che 6 teglie grandi di pizza sono statte mangiate in 4!
che ne pensate? [24]
poi..datto che non sono un espertissimo ma un novellino... esiste già una tecnica del genere o simile?
87.6.80.72
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