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(@edgardo-avanzi)
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Ciao Pixor ai trovato uno che le scatole te le rompirà per un pò. Hoin casa una 15 di kg
di farina w37O / 39O e vorrei utilizzarla se possibile.Fatto l'impasto con questa farina dopo un'ora faccio i panetti poi li metto in frigo per 48 ore quando li tolgo dal frigo quanto tempo devo aspettare prima di fare la pizza ? I panetti che mi avanzano li posso
mettere in frizer e per quanto tempo si conservano. Come da tuo consiglio ho comperato la farina W 25O . Per fare la pizza alta soffice come si faceva una volta  come devo fare? L'impasto che faccio é  farina gr 5OO Lievito gr 1 sale 15 gr olio e zucchero. Le farine con il w alto sono migliori? Ringraziando  Ciao  Eddo.
93.145.222.128

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/07/2009 18:11
(@pixior)
Membro Registered

Ciao eddo,

se vuoi congelare i panetti devi farlo SUBITO dopo lo staglio e non dopo averli lasciati in frigo.

Nell'uso normale dopo le 48 ore di frigo avrai bisogno di minimo 5 / 7 ore prima di poter stendere le pizze. (nota il frigo si intende a 4 gradi).

Non dici la dose di acqua (idratazione) che e' molto importante per capire che impasto fai.

Lo zucchero evitalo se usi il frigo.

Le farine con W alto non sono necessariamente migliori.

Sono farine che consentono una gestione piu' lunga dei tempi di lavorazione e che quindi danno ai panetti un tempo di vita maggiore a beneficio della organizzazione del lavoro.

Le farine di forza con W alto sono consigliate per le lunghe lavorazioni con sovrapposte varie fasi di lievitazione come nel panettone ed in pasticceria in genere.

Per la pizza un W 250/260 va benissimo ed il massimo si considera un W 280/310.

Salutoni.

Pixior

87.15.205.140

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Pubblicato : 28/07/2009 05:44
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