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Elasticita x Bollicina ....................

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(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao bollicina..
secondo me fai bene a restare sul calduccio..
tu con il freddo come ti comporti ??
e con il caldo.??
con il freddo tu ti irrigidisci.. ti racchiudi.. tendi a serrarti..
mentre con il caldo sei piu aperta piu esposta al movivento... quando aumenta il caldo il tuo corpo suda ecc

ecco la pasta ha lo stesso comportamento.!

ecco perche col freddo riesci ad idratare di piu la pasta mentre a temp ambiente o con il caldo cerchi ad indurire l impasto..

e' una questione fisica..

una molecola sollecitata dal caldo.. aumenta di velocita'..
dal freddo rallenta !!
spero di essere stato semplice e chiaro nella spiegazione..
scrivere nn e', il mio forte...
ciao
mario's
87.21.65.140

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Pubblicato : 25/04/2007 16:32
(@bollicina)
Membro Registered

altrochè! sei stato chiarissimo  [10] e sinceramente vedendo i risultati di quelli che usano il frigo per il riposo di quelle paste non lievitate ho sempre avuto l'impressione che fossero molto meno sottili e trasparenti di quelle che facevo io. Però nella vita è sempre meglio non essere sicuri di niente e approfondire se ci sono metodi così contrapposti. Grazie a tutti comunque dei consigli.
80.104.193.14

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/04/2007 16:48
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