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elasticita'

(@-2805)
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vorrei sapere se un'impasto elastico sia un difetto o un pregio a differenza di un'impasto estensibile....

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Topic starter Pubblicato : 20/09/2013 17:32
(@gabriele-raimondi)
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Per la lavorabilità è sicuramente meglio un impasto estensibile, poi ci deve essere anche un equilibrio , nel senso che un impasto deve avere anche una discreta elasticità per poter trattenere i gas , comunque troppo elastico è un difetto.
A parte che è tutto relativo , nel senso che un impasto molto elastico richiede una tempistica di maturazione abbastanza lunga , più di un impasto estensibile.

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Pubblicato : 20/09/2013 22:22
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Che dire di più.... 🙂

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Pubblicato : 21/09/2013 05:46
(@-2805)
Membro Registered

grazie ramirez vorrei poterti fare un'altra domanda sec.te con una farina macinata a pietra riusciremmo ad ottenere una vercae napoletana?che so rispetto ad una caputo?ciao ramirez

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Topic starter Pubblicato : 21/09/2013 09:07
(@-2805)
Membro Registered

grazie napoli72 vorrei poterti fare un'altra domanda sec.te con una farina macinata a pietra riusciremmo ad ottenere una vercae napoletana?che so rispetto ad una caputo?ciao ramirez

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Topic starter Pubblicato : 21/09/2013 09:08
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=giangi74]grazie ramirez vorrei poterti fare un'altra domanda sec.te con una farina macinata a pietra riusciremmo ad ottenere una vercae napoletana?che so rispetto ad una caputo?ciao ramirez

Sicuramente,io,con la farina 1,BIO,e macinata a pietra,del MULINO PADANO,faccio delle veraci da urlo.Osvy.

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Pubblicato : 23/09/2013 06:40
(@manuel-piffer)
Membro Registered

Dipende dal tempo di maturazione, con 72 ore in frigo è difficilissimo che un impasto sìa troppo elastico a meno che non si usi un w di 430.

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Pubblicato : 23/09/2013 06:55
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