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Effetti impasto troppo lievitato!?!?!?!?!

(@venom)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2007 00:46
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro,penso che tu voglia chiedere perche ti si  "restringe il disco".
Tranquillo,non è troppo lievitato,ma il contrario piuttosto.Quanto il paniello è sovralievitato,è in caduta,si rilassa tutto,e non ha piu' spinta in cottura,difficile da stendere in quanto si sfalda.

Saluti massimo
87.16.91.218

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Pubblicato : 06/04/2007 06:52
(@shade)
Membro Registered

Bhe mio caro..efffetti negativi non c ene devono essere se ti trovi nel bel mezzo di una serata...che ai chiudi?? no..continui...Caz....tuoiiii ehehhe
Cmq..si...caro venom...l'effetti sono propio quelli che hai elencato tu....l'impasto si sfalda..., diventa quasi inmaneggievole..la stesura ti viene difficile..ma non impossibile....quando ti capita questo..ti consiglio di usare una farina manitoba con una perentuale di semola rimacinata..ultrafine..cosi ti faciliti un po la stesura...
E cmq..si...puo anche scaturire il fatto che non hai un cornicione bello alto..in quando l'impasto perde corda...elasticita...forza...
Ciao... [41]
82.60.27.227

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 07:20
(@zii-zuc)
Membro Registered

Quando ho fatto lievitare un po' troppo ho notato che la stesura diventava particolarmente fastidiosa se l'idratazione dell'impasto era abbastanza elevata.
In tutti i casi, pero', notavo la presenza di bolle d'aria ma la "totale assenza" di elasticita' e, semmai, la tendenza della pasta a rompersi.
Inoltre, durante la cottura, la pasta faticava a cuocere/colorare con la conseguenza di una pizza piuttosto secca, soprattutto ai bordi.

Ciao, Zuc.
131.114.120.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 16:11
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
concordo con tgli altri..
troppo lievito.. in fase di kaduta dell impasto..
la pizza tende a rompersi.. si sfibra.. nn kolora nn kresce e piu tempo in cottura..
al kontrario se hai un effetto elastiko vol dire ke nn hai raggiunto unottima lievitazione..
ciao
mario's
87.18.67.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2007 15:13
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