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ECCO I MIEI PARAMETRI

(@sasacs-80)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 23/04/2007 15:47
(@maxy68)
Member Registered

Ciao carissimo, ti prego di completare,indicando misure di sale,lievito,
farina,olio se lo usi,e il procedimento [2]

Saluti massimo
87.16.90.124

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Posted : 23/04/2007 16:01
(@sasacs-80)
Member Registered

ciao max procedimento d'impasto
 
  1)  1litro d'acqua sciolgo 50 gr lievito
  2) in altri 7 litri d'acqua sciolgo il sale che addesso pian poiano  sto aumentando ( 260gr)
  3) metto il tutto nella vasca  e faccio girare
  4) poi fermo la vasca e metto 16,5 kg di farina poi faccio girare la vasco  a circa meta impasto aggiungo  1/2 litro d' olio impasto pronto dopo circa  10/ 11 minutI temperatura d'impasto 23.4°

   


     
      IL PROCEDIMENTO E CORRETTO?
      DOVE HO SBAGLIATO  ?
      LE DOSI SONO CORRETTE?
      LE HO MESSE AL MOMENTO GIUSTO ?
      HO FATTO GIRARE PER TROPPO TEMPO LA VASCA, O DEVE GIRARE DI PIU?
83.225.132.254

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Topic starter Posted : 23/04/2007 18:11
(@maxy68)
Member Registered

Ciao carissimo,prima di andare avanti,quell'impasto da te citato,quando lo useresti?

Saluti massimo
87.16.90.124

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Posted : 23/04/2007 21:34
(@marios-pizza)
Member Registered

CIAO SALVATORE.
secondo me ..
troppo lievito...
troppo olio...
hai provato a fare come ti dicevo ??
la forza della farina ci dovresti stare..
dipende alnke dalla temperatura ambiente ke hai li da te
ciao
mario's

87.15.91.13

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Posted : 23/04/2007 22:41
(@sasacs-80)
Member Registered

CIAO MAX E GRAZIE DEL AIUTO L'IMPASTO LO UTILIZZO LA SERA  STESSA ( VENERDI ) IL SABATO E A VOTE ANCHE LA DOMENICA
83.224.197.238

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Topic starter Posted : 24/04/2007 03:53
(@sasacs-80)
Member Registered

CIAO CARISSIMO SI STO MISURANDO E PESANDO IL TUTTO
  1 ) SECONDO TE QUANTO OLIO ?
  2) QUANTO LIEVITO?
  3 )  QUANDO MI ACCORGO CHE L'IMPASTO E ALLA GIUSTA MATURAZZIONE?

83.224.197.238

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Topic starter Posted : 24/04/2007 04:05
(@maxy68)
Member Registered

Ciao carissimo,ascolta volevo sapere se fai un impasto unico per teglia e tondo,per praticità o altro.Lo so non ti sto dando indicazioni,è che prima voglio capire un po,e comunque anche marios ti sta dando buoni consigli.Ti spiego,se tu potessi fare per es l'impasto per la teglia ogni giorno,e quello per la tonda anche solo il venerdi,usando il freddo,sarebbe un'altra cosa.
Scusa se ti faccio tutte queste domande,ma vedrai che anche queste a qualcosa serviranno.

Salutoni massimo
87.16.90.124

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Posted : 24/04/2007 07:42
(@marios-pizza)
Member Registered

ciao
lievito va in base alla temperatura ambiente ...
io adesso con 5g di lievito dopo 5 ore  posso iniziare a lavorare..
ma questa e' una prova che devi fare tu nel tuo ambiente..
comunque se sei intorno ai 20/21°c
per le ore che fai tu. io starei intorno ai 4 g per litro.. considerato la forza e l idratazione dell impasto..
i grassi olio  anke 50/60g per litro..
sale 45/50 per litro  per quello ke serve a te.. per forno elettrico..
ciao
mario's

80.183.67.113

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Posted : 24/04/2007 08:26
(@sasacs-80)
Member Registered

CARO MASSIMO FACCIO IMPASTO UNICO  PER PRATICITA !!!!!!!!!
PERO POTREI PROVARE A FRARLO ANCHE GIORNO PER GIORNO SEMPRE IMPASTANDO LA MATTINA PERO, PERCHE PIZZE CHE LIEVITANO IN PANCIA NON SENE PARLA PROPRIO POI CON LA BIRRA BEVUTA SOPRA NON TI DICO   
BEL PIOMBO NELLO STOMACO
83.225.215.219

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Topic starter Posted : 24/04/2007 20:11
(@dariofly)
Member Registered

Toc toc..... scusate l'intromissione ma :

8 litri d'acqua per 16,5 kg. di farina non vi sembrano un pò pochi ?

per me manca almeno 1 lt di acqua.....

[41]  salute !!

Dario.


87.16.21.1

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Posted : 24/04/2007 21:45
(@maxy68)
Member Registered

Ciao Sasà carissimo,se un giorno tu volessi usare la tecnologia del freddo,ecco alcuni suggerimenti.
Prendiamo come misura il litro d'acqua,quindi:
1 lt d'acqua
1750/1800 farina 280/300w
50gr sale fino
50gr olio extrav.oliva oppure a seme unico
2/3gr di lievito
Metti tutta l'acqua nella macchina,e a mo di pioggia inserisci tutta la farina facendo bene assorbire e amalgamare il tutto.Il lievito il sale e l'olio già sai come fare.Una volta levata la massa dalla macchina,lo metti sul banco,e lo fai riposare almeno 30min.Fai i panielli,e quando finisci li metti nel frigo a una temperatura di 4/6°C lasciandoli da un minimo di 24 ad un massimo di 48ore.Poi li levi dal frigo dalle 6 alle 8 ore prima,dipende dalla temperatura dei tuoi ambienti.
Ultima cosa,è usuale la parola ti lievita in pancia.La frase non è proprio corretta,perchè una delle cause,è la mancata maturazione della pasta,poichè qualsiasi agente lievitante muore a circa 45°C.


Salutoni  massimo
87.16.90.124

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Posted : 25/04/2007 08:17
(@dariofly)
Member Registered

fatte le debite proporzioni, è quanto dicevo io, oppure ho sbagliato qualcosa ?  [43]
80.104.128.166

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Posted : 26/04/2007 00:39
(@maxy68)
Member Registered

Ciao carissimi,sembrerebbe come dice dario,all'impasto iniziale manca almeno 1lt d'acqua [28]

Salutoni massimo
87.16.90.124

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Posted : 26/04/2007 05:37
(@sasacs-80)
Member Registered

carissimi amici che mi state aiutando tantissimo io la farina lo pesata  con una piccola bilancia da 2kg  o ho fatto le mie pesate poi o sommato  il calcolo l'ho fatto a mente probabilmene avro fatto sbaglio nella somma  cmq domani impastero dinuovo poi vi faro sapere grazie tante degli aiuti
83.225.0.170

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Topic starter Posted : 27/04/2007 06:44
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