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E se non arriva a 24-25 gradi??

(@marco-digiacomo)
Member Registered

Ciao a tutti!!
Partendo da acqua fredda 2 gradi di frigo ho impastato 15 kg di farina...
impastatrice a spirale e imapasto per pizza su teglia. alla fine quando l'impasto era pronto mi sono accorto che la temperatura della pasta non superava i 14 gradi!!! quali sono i pro e i contro di un impasto così freddo?? A parte che dovrò mettere molto lievito.... ma la pizza come si presenterà??

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Topic starter Posted : 25/11/2012 10:12
(@jerry-folino)
Member Registered

scusa ma perchè di inverno vai ad usare acqua a 2°. io con 14° in pizzeria sto impastando con acqua a 30°. e temperatura finale a 27°.

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Posted : 25/11/2012 14:16
(@marco-digiacomo)
Member Registered

perchè per l'impasto su teglia ho sempre preferito partire da una temperatura più bassa.. boh forse sbaglio?

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Topic starter Posted : 26/11/2012 00:50
(@jerry-folino)
Member Registered

scusa non avevo visto che parlavi di pizza in teglia, cmq per la teglia 18° di t finale sono adeguati. con 14 lascia riposare l'impasto in vasca un'ora e poi fai 2 giri e tiri fuori.

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Posted : 26/11/2012 10:02
(@marco-digiacomo)
Member Registered

Grazie! Mi chiedevo se lavoro con impasto a 14 gradi come sarebbe la mia pizza! Te considera che lavoro tutto in un giorno

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Topic starter Posted : 13/12/2012 23:17
(@-1749)
Member Registered

ciao
Marco
fai la ventilazione
cioè ogni 15 minuti fai dei giri di vasca questo x aumentare un po la temperatura DELLIMPASTO...
il problema è che ci mettere un po di tempo in piu x lievitare..

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Posted : 14/12/2012 11:21
(@marco-digiacomo)
Member Registered

Ciao Gianni !! Oggi pomeriggio aprendo il frigo mi sono accorto che l'impasto stava fuori dai vasconi!! Ha lievitato troppo!! La pizza poi non era un granché!! Cos'è successo al mio impasto??? I lievità hanno mangiato tutti gli zuccheri???

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Topic starter Posted : 15/12/2012 22:31
(@marco-digiacomo)
Member Registered

In più l'impasto era molto più duro e difficile nella stesura con il mattarello !

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Topic starter Posted : 16/12/2012 02:20
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