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è cominciato il freddo, disastri, aiuto !!

(@paolo-corti)
Membro Registered

Ciao a tutti, sto affrontando il primo inverno da " pizzaiolo " e cominciano i guai.temperatura di laboratorio dai 15 ai 17 gradi
impasto con PZ3 per litro di acqua:
farina 1800 sale 55 olio 50 ( sto provando quello di semi girasole )
2gr malto 2,5 gr lievito fresco.
temperatura finale impasto 23 gradi circa.
mezz'ora di puntata, 2h di appretto poi frigorifero
per almeno 36 ore. fuori dale frigo 6-7 ore.
forno elettrico amalfi , la pizza fa ancora delle bolle ,non esagerate, su tutto il disco, cuoce bene sotto ma sopra fatica a colorarsi, solitamente era il contrario.ieri poi l'ho consegnata ad un amico ed l'ho assaggiata dopo la consegna ( in borsa termica ): ho avuto vergogna !! il bordo era secchissimo al limite della commestibilità il centro della pizza molle.
Ho pensato a questi problemi:
-temperatura ambiente troppo bassa
-poco lievito
voi che dite? qulacuno usa la pz3, ha qualche dritta.
ciao e grazie
87.9.94.62

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/10/2010 10:34
(@maxy68)
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Ciao, porta il sale a 50 grammi, aumenta il lievito...un pochino non troppo...
Il malto, a che ti serve?  Leva prima dal frigo, e non fare tutte quelle ore di apretto prima del freddo.

E...Fai andare quell'amalfi... [2]


saluti massimo
93.70.136.9

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Pubblicato : 30/10/2010 18:23
(@paolo-corti)
Membro Registered

ciao grazie, sono già sceso di sale ed ho portato il lievito
a 7,5 gr litro. domani vedrò che succede.
in questi giorni mi è sorto un problema: tendono molto a cuocere
sotto e pochissimo sopra ( specie le prime ), sarà sempre
un problema d'impasto o del forno . io lo porto sempre in temperatura
con 9 cielo e 0 platea.
ciao e grazie 

87.15.101.36

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/10/2010 01:57
(@paolo-corti)
Membro Registered

P S :, Siamo ancora qualche punticino davanti a voi ......
87.15.101.36

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/10/2010 02:00
(@paolo-bosio)
Membro Registered

[2]  [2]  [2]


Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/10/2010 02:01
(@vinny)
Membro Registered

ciao sono daccordo con maxy però prova ad usare il lievito liofilizzato per intenderci mastro fornaio quello con la bustina argentata metticene una per quella quantità di farina cioè 7 grammi ma,non insieme all'acqua riduci l'olio a 2 chucchiai fai una puntata di 30 minuti e via in frigo.
83.211.232.152

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Pubblicato : 31/10/2010 12:39
(@paolo-corti)
Membro Registered

grazie vinny, ho messo 7,5 grammi litro ed ho lasciato fuori dal frigo 1 ora , per dimenticanza, ed oggi dopo 18 h le palline sono già lievitatissime, spero mi durino fino a domani.di solito usavo il lievito secco ma di una marca sconosciuta ed ho smesso di utilizzarlo perchè non mi dava oggi ho provato 5gr, mezz'ora fuori si vedràà. ciao.
87.15.101.123

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Topic starter Pubblicato : 31/10/2010 14:28
(@paolo-corti)
Membro Registered

grazie vinny, ho messo 7,5 grammi litro ed ho lasciato fuori dal frigo 1 ora , per dimenticanza, ed oggi dopo 18 h le palline sono già lievitatissime, spero mi durino fino a domani.di solito usavo il lievito secco ma di una marca sconosciuta ed ho smesso di utilizzarlo perchè non mi dava oggi ho provato 5gr, mezz'ora fuori si vedràà. ciao.
87.15.101.123

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Topic starter Pubblicato : 31/10/2010 14:28
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