durata panetti
a voi quanto durano i panetti?
se impasto alle 5 mi ritrovo che dalle 7 alle 9 la pizza nel forno si gonfia a dovere... dopo le 9 un pò meno e quindi faccio un rigenero
però non le rigenero tutte insieme perchè se qualcuno mi chiede la pizza in quel frangente, i panetti appena rigenerati non vanno bene, occorre almeno mezz'ora affinchè siano utilizzabili...
voi come affrontate il problema della durata dei panetti? col freddo? [44]
109.114.6.224
ciao io con una farina w390, ritirando in frigo subito le palline arrivo anche a 5 giorni, prima dell'uso faccio lievitare 5-6 ore a temperatura ambiente. [8]
78.134.74.132
umh ok per il tempo in frigo, suppongo a 4°C
ma quando le tiri fuori, trascorse le 5 ore in cui le lasci a lievitare: quanto tempo ti rimane utile per l'utilizzo prima che si rovinino?
Per rovinarsi intendo che ad un certo punto le pallette si affrittellano un pochino e quando metti le pizze in forno il cornicione non cresce più come vorresti...
ovviamente per te anche se non ti durassero abbastanza, puoi tirare fuori le scatole in tempi diversi, ovviando al problema.
Io non ho il frigo e quindi mi sono arrangiato coi rigeneri... uso acqua di frigorifero per l'impasto... potrei diminuire ulteriormente il lievito, però mezzo cubetto su tre litri d'acqua e 5.5 kg di farina mi sta dando ottimi risultati... l'unico neo è che l'impasto è ottimo tra le 7 e le 9 e mi piacerebbe migliorare il prodotto anche dopo le 9... magari posso sfruttare il congelatore... poggio un paio di scatole nel congelatore per un'oretta prima di iniziare... senza congelarle... giusto il tempo di rallentarle un pò... che ne pensi?
[41]
151.81.184.218
bravo,ci sei arrivato finalmente [41]
93.144.202.114
cosa? metterle nel congelatore per un'oretta? [41]
151.82.181.176
guarda puoi fare cosi" ne togli magari 5 casse! 2 le metti in zona lavorazione ,, di solito vicino al forno molto calda ,, 3 le tieni nel posto piu fresco del locale ,,
io faccio cosi"!!
151.49.15.124
ciao ascolta potresti fare i panetti in orari diversi senza il bisogno di rifarle se le pizze che tu adesso sforni il risultato ti soddisfa cerca di fare x esempio impasti alla mattina verso 10 fai 2 cassetti di panetti alle 11-30 poi ne fai altre 2 12-00 cosi i panetti li dovresti trovare sempre pronti senza impazzire piu di tanto [40] [24] [42] saluti da Samuele e spero di esserti stato di aiuto
79.50.15.207
umh dici che potrei dividere l'impasto a metà? una metà potrei metterla in congelatore a fare una puntata di un'oretta nel congelatore stesso, preparo i panetti con l'altra metà e poi vado con quella nel congelatore... l'oretta di freddo iniziale magari è sufficiente a darmi 1 o 2 ore di "freschezza" in più dopo... che ne dici? [42]
109.112.196.60
fattoooo! la puntata nel congelatore ha dato ottimi risultati...
certo sarebbe comodo avere una bella cella per i panetti... però ci si arrangia come si può [42]
109.114.0.58