Durata dell'impasto
Volevo chiedervi,a voi normalmente quanti giorni vi dura l'impasto? o cmq per quanti giorni riteniate che esso sia ancora buono?
Con l'impasto che uso io normalmente la pasta e' secondo me da usare idealmente il giorno dopo che ho fatto l'impasto ma il giorno sucessivo ancora se anche le palline non hanno ancora iniziato ad afflosciarsi e non sono ancora scoppiate a me da la sensazione di diventare troppo asciutto e secco.
Mi stavo chiedendo per quali motivi l'impasto anche se ancora in una fase di lievitazione accettabile dopo un periodo di tempo tende ad asciugarsi troppo? dipende dal tipo di farina che uso o ci sono altri fattori?
secondo me dipende da vari fattori puo essere lidratazione ,se usi il freddo devi dare il tempo alla palline di riprendersi quindi in base alla temperatura ambie.le devi uscire dal frigo alcune ore prima di usarle .x la durata del tempo dipende dalla farina che usi.
cmq aspettiamo che qualche esperto intervenga x darci le spighazione dovute.
ciao Gianni
Ciao alb77 se tu fai un impasto asciutto e i panetti gli metti in cella si asciugano ancora di piu
Se invece fai un impasto morbido il problema non ce scompare poi dipende in che modo hai i tuoi cassetti di ferro, in plastica, d’acciaio, poi se ci sono dei spifferi d’aria vicino ai cassetti. per quando riguarda l’impasto basta che non sappia di acido di solito 5 o 6 giorni pero devi stare attento perche con una w basa non si supera la giornata?