Forum

Notifiche
Cancella tutti

Durata dell'impasto

(@zago42)
Membro Registered

Volevo chiedervi,a voi normalmente quanti giorni vi dura l'impasto? o cmq per quanti giorni riteniate che esso sia ancora buono?

Con l'impasto che uso io normalmente la pasta e' secondo me da usare idealmente il giorno dopo che ho fatto l'impasto ma il giorno sucessivo ancora se anche le palline non hanno ancora iniziato ad afflosciarsi e non sono ancora scoppiate a me da la sensazione di diventare troppo asciutto e secco.

Mi stavo chiedendo per quali motivi l'impasto anche se ancora in una fase di lievitazione accettabile dopo un periodo di tempo tende ad asciugarsi troppo? dipende dal tipo di farina che uso o ci sono altri fattori?

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/08/2011 23:07
(@-1749)
Membro Registered

secondo me dipende da vari  fattori puo essere lidratazione ,se usi il freddo devi dare il tempo alla palline di riprendersi quindi in base alla temperatura ambie.le devi uscire dal frigo alcune ore prima di usarle .x la durata del tempo dipende dalla farina che usi.

cmq aspettiamo che qualche esperto intervenga x darci le spighazione dovute.

ciao Gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/08/2011 03:44
(@samuele-murataj)
Membro Registered

  Ciao  alb77  se  tu  fai  un  impasto  asciutto  e i  panetti gli  metti  in  cella si  asciugano  ancora  di  piu  

 Se  invece  fai  un  impasto  morbido il  problema  non  ce  scompare poi  dipende  in  che  modo  hai  i  tuoi  cassetti di  ferro,  in  plastica,  d’acciaio,   poi  se  ci  sono  dei  spifferi  d’aria  vicino ai  cassetti. per  quando riguarda  l’impasto basta  che  non  sappia  di  acido  di  solito  5 o 6 giorni  pero  devi  stare  attento perche  con  una  w  basa non  si  supera  la  giornata?

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/08/2011 22:59
Condividi:
Translate »