Dubbio sul freddo
Salve amici, sto sperimentando la lievitazione aiutandomi con il frigo, ma ho un dubbio:
se faccio una puntata di un'ora a temperatura ambiente, posso stagliare subito dopo e conservare in frigo direttamente i panielli invece dell'intera massa, oppure rischio che collassino?
Avevo idea di tenermi sui 3 gr per kg di farina e una lievitazione di 1 (puntata a temperatura ambiente cui segue subito lo staglio) + 15 (apretto in frigo) + 5 (apretto a temperatura ambiente).
O con 5 ore a temperatura ambiente corro ancora il rischio che la pasta in stesura si ritragga?
Grazie 🙂
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Ciao , se non ti dispiace mi aggiungerei nel fare una domanda, vorrei provare anche io ad usare il frigo, il mio dubbio è se va bene un frigo casalingo la cui temperatura non va al di sotto di 8 gradi. Grazie. Invece x la tua domanda credo che la procedura sia proprio quella, puntata breve-staglio-frigo e circa 7 - 8 ore prima di infornare le tiri fuori, almeno è quello che ho capito in questi 2 anni di forum.
Ciao
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Ciao , se non ti dispiace mi aggiungerei nel fare una domanda, vorrei provare anche io ad usare il frigo, il mio dubbio è se va bene un frigo casalingo la cui temperatura non va al di sotto di 8 gradi. Grazie. Invece x la tua domanda credo che la procedura sia proprio quella, puntata breve-staglio-frigo e circa 7 - 8 ore prima di infornare le tiri fuori, almeno è quello che ho capito in questi 2 anni di forum.
Ciao
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ciao con il freddo puoi tranquillamente non fare la puntata, fai subito le palline, ritiri e poi 5-6 ore prima dell'uso fai lievitare a temperatura ambiente. Tutte le pizze del mio album sono fatte con questo metodo(48-72 ore di frigo) [8]
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Grazie jerry e complimenti per le tue creazioni...davvero superlative!
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