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Dubbio su impasto alla romana sullo staglio

(@mauro-mastroianni)
Membro Registered

Non essendo un maestro sull'impasto alla romana vi volevo chiedere un consiglio.

Facciamo conto che ho l'impasto in frigo a 4 gradi da 24 ore e voglio procedere allo staglio. Il mio dubbio è questo tiro fuori l'impasto e procedo subito oppure tiro fuori l'impasto e procedo dopo che ha raggiunto la temperatura ambiente?

Secondo dubbio rimetto  i panetti li rimetto in frigo e li levo ad esempio dopo 12 ore? oppure una volta gonfiati bene li stendo su teglio e cuocio?

Inoltre come fate a capire quando è arrivato il momento di stendere a colpo d'occhio oppure avete in mente dei tempi che a secondo della temp. amb si aggiri intorno alle 6 - 8 ore...

Grazie a  tutti saluti da Mauro.

 

 

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/03/2012 16:24
(@-2679)
Membro Registered

Neanch'io sono un'esperto di questa pizza, cmq faccio tranquillamente la pizza in teglia (chiamamola così, se no qualcuno si offende), è meglio stagliare subito da freddo, e lasciar lievitare 4-6-8 ore a seconda della temperatura e della quantita di lievito aggiunto, almeno io faccio così.

Poi se la pasta invece di 24 ore dovrà maturarne 48, all'ora è meglio posticipare l'operazione senza stare a stagliare e rimettere in frigo per un'altro giorno

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Pubblicato : 28/03/2012 21:39
(@-1749)
Membro Registered

ciao

allora ti dico come mi ha spiegato Maurizio Capodicasa.

un volta completato limpasto un paio dore a T.A e poi subito in frigo  il giorno dopo stagli e di nuovo in frigo ,questo naturalnmente in base alla farina che vai ad usare.

x la lievitazione procedi come ti ha consigliato Neaples

 

un saluto Gianni .

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2012 22:10
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