dubbio su impasto
devo cambiare posto di lavoro e nel nuovo locale dovrò usare l'impastatrice a forcella.
premetto che ho sempre usato quella a spirale.
pensate che otterrò lo stesso risultato? devo cambiare i tempi? devo usare qualche accorgimento?
vi ringrazio anticipatamente se saprete darmi qualche consiglio.
ciao
79.31.34.11
sono due cose diverse perchè l'impasratrice a forcella non ti strappa la pasta ma la accarezza,pero' ci sta di piu' secondo me è la migliore.praticamente quella a forcella esercita una forza meccanica minore all'impasto rispetto alla a spirale. per questo tipo di impastatrice occorrono circa 40min di impastazione. spero ti possa essere di aiuto.
151.56.140.234
grazie infinite per la dritta. speriamo che il risultato sia lo stesso o migliore [41] ciao!
79.50.105.134
ciao per quello che mi riguarda la forcella va mille volte meglio della spirale,se poi avesse il cestello in ghisa meglio ancora,non ti si scalda l'impasto,l'unico accorgimento a mio personale e ripeto, personale ,parere potrebbe essere quello di lasciare riposare l'impasto 5-10 min nell'impastatrice prima di toglierlo,in pratica dopo aver riposato gli dai un paio di giri mentre togli l'impasto dal cestello, ciao spero di esserti stato utile [31]
93.48.92.246
Secondo il mio piccolo punto di vista, per l'impasto non devi cambiare nulla e lasciare le stesse dosi che usi con quella a spirale.
Per l'impastatrice io mi trovo meglio con la spirale, è vero che quella a forcella l'impasto scalda meno, pero' secondo me rispetto alla spirale la maglia glutinica viene un po' strappata e trovo più compatto il risultato che mi da la spirale, una bella zucca compatta, e non un impasto sfilacciato come quello della forcella, certo la spirale scalda di più ma con degli accorgimenti si evita il surriscaldamento dell' impasto...
151.32.251.22
perfetto paolo..
hai detto delle verita' sulla impastatrice a forcella.
lasciare un po di tempo in cestello e giustissimo..
un saluto sax. [42]
151.48.16.187
grazie a tutti per i consigli.
di solito lascio anch'io riposare l'impasto 5 minuti in vasca prima di toglierlo con l'impastatrice a spirale.comunque marcherò l'impasto a vista e a orecchio!
speriamo bene! [32] [41]
79.31.35.161