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dubbio su impasto

(@tanaxia)
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devo cambiare posto di lavoro e nel nuovo locale dovrò usare l'impastatrice a forcella.
premetto che ho sempre usato quella a spirale.
pensate che otterrò lo stesso risultato? devo cambiare i tempi? devo usare qualche accorgimento?
vi ringrazio anticipatamente se saprete darmi qualche consiglio.
ciao
79.31.34.11

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/10/2009 14:12
(@giancarlo-piediscalzi)
Membro Registered

sono due cose diverse perchè l'impasratrice a forcella non ti strappa la pasta ma la accarezza,pero' ci sta di piu' secondo me è la migliore.praticamente quella a forcella esercita una forza meccanica minore all'impasto rispetto alla a spirale. per questo tipo di impastatrice occorrono circa 40min di impastazione. spero ti possa essere di aiuto.
151.56.140.234

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Pubblicato : 05/10/2009 01:43
(@tanaxia)
Membro Registered

grazie infinite per la dritta. speriamo che il risultato sia lo stesso o migliore [41] ciao!
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Topic starter Pubblicato : 05/10/2009 10:22
(@giampaolo-corsi)
Membro Registered

ciao per quello che mi riguarda la forcella va mille volte meglio della spirale,se poi avesse il cestello in ghisa meglio ancora,non ti si scalda l'impasto,l'unico accorgimento a mio personale e ripeto, personale ,parere potrebbe essere quello di lasciare riposare l'impasto 5-10 min nell'impastatrice prima di toglierlo,in pratica dopo aver riposato gli dai un paio di giri mentre togli l'impasto dal cestello, ciao spero di esserti stato utile [31]
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Pubblicato : 07/10/2009 09:39
(@christian-riccio)
Membro Registered

Secondo il mio piccolo punto di vista, per l'impasto non devi cambiare nulla e lasciare le stesse dosi che usi con quella a spirale.

Per l'impastatrice io mi trovo meglio con la spirale, è vero che quella a forcella l'impasto scalda meno, pero' secondo me rispetto alla spirale la maglia glutinica viene un po' strappata e trovo più compatto il risultato che mi da la spirale, una bella zucca compatta, e non un impasto sfilacciato come quello della forcella, certo la spirale scalda di più ma con degli accorgimenti si evita il surriscaldamento dell' impasto...
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Pubblicato : 07/10/2009 11:03
(@valter-bon)
Membro Registered

perfetto paolo..
hai detto delle verita' sulla impastatrice a forcella.
lasciare un po di tempo in cestello e giustissimo..
un saluto sax. [42]
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Pubblicato : 07/10/2009 12:21
(@tanaxia)
Membro Registered

grazie a tutti per i consigli.
di solito lascio anch'io riposare l'impasto 5 minuti in vasca prima di toglierlo con l'impastatrice a spirale.comunque marcherò l'impasto a vista e a orecchio!
speriamo bene! [32]  [41]
79.31.35.161

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Topic starter Pubblicato : 07/10/2009 16:52
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