dubbio...idradazione
Nella percentuale di idradazione devo considerare anche l'olio (come se fosse acqua)????
82.104.20.199
..scusate per l'idra(d)azione...
82.104.20.199
Ciao morfeus,
se metti l'olio dovresti diminuire un pò l'idratazione dell'impasto. Non credo che la percentuale da diminuire corrisponde a quella dell'olio che aggiungi. Tieni conto che l'olio ha una consistenza diversa quindi non andrà sicuramente considerato sostituo dell'acqua. Io diminuisco di poco l'acqua, a volte rimango anche con la stessa idratazione e va tutto bene.
Sicuramente pizzaioli più esperti in questo forum ti sapranno dare spiegazioni più chiare.
Un saluto.
84.233.246.219
non mettere l'olio [40]
89.97.126.1
Quasi... quasi.... provo senza olio.
82.104.20.199
ciao morfeus .. prova a leggere questo post :
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=79149
comunque io personalmente ti consiglierei di eliminare l'olio ... specialmente tù che cuoci nel forno a legna
saluti daniele [8]
79.53.224.117
Grazie a tutti per il tempo che mi avete dedicato. Ho già impastato...ed ho messo solo un filino di olio evo su 7Kg. di farina..non ho resistito alla tentazione...aspetto il risultato e la prossima volta lo eliminerò completamente...
Ciao a tutti
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