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Dubbio biga

(@claudio-locca)
Member Registered

Ciao a tutti,
mi è venuto il dubbio se tenere la biga in cantina,che ho messo per via della temperatura ottimale di 19 gradi, non danneggi il vino con la formazione di qualche acido strano?
Cosa ne dite?
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Topic starter Posted : 04/09/2009 00:46
(@carlo-beffa)
Member Registered

Ciao Preddy.

Non sono 100% sicuro di questo pero credo che non c'è problema. Conosco tante persone che mantiene in cantina, insieme ai vino, salume, prosciuto, formaggi e tant'altre cose che hanno degli odore ancora più forte che la biga, comunque questa è una domanda che sarebe meglio farla a uno sommeliere.

Saluto

Carlito
187.62.55.245

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Posted : 04/09/2009 05:49
(@aurel-muca)
Member Registered

Nella fase della lievitazione si forma CO2, gli acidi latici si formano durante la fermentazione, cioè dopo che hai finito di fare l'impasto, molte ore dopo, (dipende dalla farina) comunque a parte il CO2 non credo che si possa espandere nient'altro nell'aria.
93.43.32.239

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Posted : 04/09/2009 08:31
(@claudio-locca)
Member Registered

Ho fatto questa domanda perchè mi era sembrato di leggere,ma non ricordo quando e da chi,che si formasse anche acido acetico,e in questo caso sarebbe nocivo penso!

Ciao a tutti
Claudio
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Topic starter Posted : 04/09/2009 22:41
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