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DUBBIO!!!!!

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/08/2005 21:36
(@mexpizza)
Membro Registered

Si, segui i consigli di ciro sul lievito inutile bombardare di questo periodo . 1 grammo è pure troppo. Io stacco un pezzettino che sarà un grammo e va pure troppo bene. In pizzeria ne usiamo meno di un grammo a litro con il caldo di questi giorni.

L'unica cosa differente che faccio ultimamente è quella di far riposare per parecchie ore tutta la massa e poi faccio i panetti ma con riposo di almeno 20 ore. Unico inconveniente è che escono un pò incordati, ma mi serve per imparare a maneggiare il disco.
Prima li facevo dopo pohe ore...comunque  devi adattare il tutto alle tue esigenze, se hai fretta segui il tuo metodo. Ti assicuro che se fai una maturazione lunga il sapore è garantito.

Ma dopo che proverai panetti vecchi che si sono alloffiati, gonfiati e sembrano da buttare, ma che basta solo ricomporre un pò nella forma cambierai idea e doserai meglio i tuoi impegni per programmare pizze con 1 o 2 giorni di lievitazione, anche se usi farine deboli.

P.S. se metti 2 cucchiai di olio, metti 850 grammi di farina almeno. Ciao

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Pubblicato : 13/08/2005 22:10
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