Dove sbaglio?
Salve a tutti vorrei esporvi il mio procedimento che presenta purtroppo un risultato finale non soddisfacente x me..Mi spiego meglio..Io vorrei una pizza bassa con delle belle bolle invece mi risulta piuttosto alta e croccante senza bolle..Vi illustro come ho operato:
Ingredienti
1 kg farina w 260 (x essere 950gr w 260 + 50 gr farina integrale)temperatura 24°
615 gr acqua temperatura 6°
3 gr lievito birra esiccato
50 gr sale
35 gr EVO
Procedimento
Sciolto nell'acqua il lievito ho aggiunto la farina impastato 1 min poi successivamente il sale e l'EVO..impastato tramite impastatrice per ulteriori 10 min. Puntata 40 min staglio e messo i panetti in frigo in contenitore ermetico x 12 ore, successivamente messi in cantina (temperatura 12/14°) per 4 ore e apretto finale a temperatura di 26° per 4 ore. Al momento di lavorare i panetti risultavano abbastanza morbidi ma un po' appiccicosi (mi scuso per i termini poco tecnici ma sono alle prime armi). Nel stenderli ho avuto un po' di difficoltà perchè tendevano a ritirarsi. Ho infornato nel forno a legna con temperatura 300° e il risultato finale è quello descritto prima..pizza abbastanza alta e croccante senza bolle..purtroppo non ho fatto delle foto che potevano chiarire meglio..Riuscite comunque a darmi una mano a migliorare il mio procedimento?
Grazie in anticipo e complimenti per il forum!
trooooppo sale se vuoi che l'impasto sviluppi belle bolle ne devi mettere almeno la metà
Guarda sarei in te modificherei un po la ricetta, il sale come già detto é troppo, lo porterei a 30 gr, il lievito lo abbasserei a circa 0,6 visto che quello essiccato é piu forte, e nel procedimeno l olio lo devi introdurre proprio alla fine. Poi io ho riscontrato che facendo la puntata lunga nel frigo, il cornicione mi viene piú alto e pieno di bolle( tipo : impasto, puntata tutta la massa nel frigo 12 ore, lo porti a Ta un 2 ore, poi staglio e puntata circa 8 ore a TA)
Ps: dimenticavo il forno deve essere prossimo ai 500°
Facci sapere
ok, grazie ragazzi vi faro' sapere al piu' presto il risultato...