Dove ho sbagliato?
Allora,
qualche giorno fa vi avevo chiesto se con la 5 stagioni Oro si potesse fare un poolish di 24 ore; ho provato e mi è crollato...
Ho, quindi provato a fare un metodfo diretto , seguendo questa ricetta presa da questo forum
"1680-1700 gr di farina 5 stagioni oro W390
1000 gr acqua naturale di bottiglia
3gr lievito fresco di birra per litro d'acqua
50 gr sale
impasto max 15 min con spirale, 30 min di riposo, staglio e metto subito frigo"
Premetto che era la prima volta che applicavo il metodo diretto, ho sempre fatto il poolish
Ho preparato l'impasto Mercoledì ore 21 circa, messo in frigo verso le 22.30; tirata fuori dal frigo Sabato mattina e infornato nel G3 Ferrari a pranzo
Mi si è bruciata sotto e mi è rimasta sottile con il cornicione duro
Dove ho sbagliato?
Grazie
Marco
c
mmmm...ma è uscita proprio dura come un sasso o leggermente biscottata? Magari ti sei distratto e non hai raggiunto una temperatura ottimale di cottura? O ti si è abbassato il forno?
Mi scuso per il ritardo nel rispondere, ma ho avuto un pò di problemi con la rete...
Biscottata.
Mi sembra di averla cotta come faccio sempre con le altre pizze che faccio con il poolish, a 2 e mezzo3
L'impasto che mi è avanzato l'ho steso in una teglia e messo nel forno di casa e, anche qui, rispetto ai soliti avanzi e alla pizza in teglia che ne ricavo, mi è cresciuto meno e si è biscottato il fondo (a parità di temperatura, tempi etc.)
Comunque, mi sembra di capire (toglietemi 'sto dubbio, per favore) che in ogni caso non c'entri il bruciato con l'eccessiva maturazione dell'impasto, o no?
Grazie ancora
Marco