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Dove ho sbagliato?

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(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

A rischio di sembrare ridicolo e di attirarmi sberleffi con la mia solita incompetenza, ma a Voi amici non riesco a nascondere nulla...: io sbatto l'acqua di rubinetto e poi la faccio riposare un pò prima di metterci il lievito :-(, prima lo facevo con la frusta ora con l'impastatrice nuova, perché qualcuno mi ha detto di farlo, non ricordo quando e come... e lo faccio da molto prima di incontrare il forum, praticamente da sempre. In realtà, ben sapendo che la percentuale di ossigeno gassoso che é possibile disperdere in acqua ( sicuramente non combinare con l'acqua perché per assurdo avremmo perossido di idrogeno o acqua ossigenata che... disinfetterebbe prontamente i lieviti ) é irrisorio ho sempre creduto di farlo per favorire l'espulsione dell'eccesso di cloro presente in forma a volatile nell'acqua della rete idrica. Non é che forse l'amico 99Massi con "ossigenato" voleva intendere proprio operazioni simili a quella che faccio io quindi "aerato" o "riposato"...?
Ma Voi non lo fate ?... Forse non serve a niente?! Se é così quanta energia ho sprecato a causa della mia ignoranza! 🙁
Saluti e simpatia
Francesco
84.253.139.2

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Pubblicato : 07/06/2006 05:26
(@merlino)
Membro Registered

Anch´io credo di averlo sentito da qualche parte, ma personalmente non lo faccio, perché non lo ritengo particolarmente utile.
Non escludo peró la possibiltá di innesco di qualche complicato meccanismo fisico-chimico, a me totalmente sconosciuto, che abbia come risultato un impasto particolarmente ben riuscito.
Del resto anche il mio impasto probabilmente non mi verrebbe  altrettanto buono se smettessi di condizionarlo durante la fase iniziale con le note canticchiate di jamme jamme....
Ciao, Merlino
212.119.139.206

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Pubblicato : 07/06/2006 05:54
(@salva)
Membro Registered

Preparare le pagnotte prima cosa intendi? Intendi che devo stagliare prima?
Comunque ho seguito i consigli che in precedenza mi avete dato,diminuendo ilsale
e mettendo meno farina AMericana 20% ed il risultato e' stato migliore .
Le pagnotte si stendevano meglio. Ma c'è ancora qualcosa da migliorare nel tempo di lievitazione.
151.52.192.3

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Topic starter Pubblicato : 25/06/2006 10:07
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

il mio pasta 1 litro di aqua freda
2kg di farina
un puniodi sale che rimane in mano se prendo di sacheto
e lievito dipende di tempo
e un po olio di oliva....
e sono il truchi diinpastare non scaldarela pasta
84.0.177.206

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Pubblicato : 27/06/2006 22:39
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