Dosi per impasto napoletano
Ciao ragazzi, leggo da un po di tempo i differenti argomenti nel forum cercando d'imparare....
Ho una domanda se siete cosi' gentili di assistermi:
per un impasto napoletano, quante palline circa posso ottenere con un sacco da 25kg. di caputo pizzeria?
palline diciamo da 220gr. l'una?
grazie mille.
Ciao, premesso che non sono un esperto per la pizza napoletana , ma comunque mi difendo quando devo farla il discorso penso si abbastanza semplice:
Consideriemo un impasto con idratazione del 60% circa su 25 kg hai 15 kg di acqua, 625 di sale,per un risultato totale di 40,625 kg . 220 g per una napoletana non li vedo molto bene, direi minimo 250g. Quindi con questa pezzatura avrai circa 162 palline....
PANETTO MINIMO 250GR...X IL RESTO E GIUSTO QUELLO CHE TI HA SUGGERITO LAMICO PIZZATATTOO
Grazie Mille! 🙂