dosi e idratazione
salve gente volevo chiedervi
ma tra un impasto duro diciamo 55% e un altro al 75%
quanto variano le dosi degli ingrediente che ci vanno dentro??
cioe' mi spiego se metto 20 grammi di sale in un impasto duro quanta differenza c'e' con quello piu morbido??
In genere si fa riferimento , per l'aggiunta del sale , all'acqua che usi di conseguenza devi metterne 50 grammi per litro e quindi il conto diventa molto semplice............
[quote=8antonello8x]
salve gente volevo chiedervi
ma tra un impasto duro diciamo 55% e un altro al 75%
quanto variano le dosi degli ingrediente che ci vanno dentro??
cioe' mi spiego se metto 20 grammi di sale in un impasto duro quanta differenza c'e' con quello piu morbido??
[/quote
ciao Antonello come ti ha gia detto Ramirez il sale di solito va messo sul litro dacqua,ma puoi anche conteggiarlo sul kg di farina,
poi il conto diventa facile.
ciao gianni