doppia lievitazione
salve gente cosa ne pensate della doppia lievitazione
so che per la classica pizza tonda non conviene perche "prenderebbe troppo di forza"
ma dal momento che anche io la uso per la pizza ad alta idratazione
come la gestite durante la giornata l'impasto?
cioe' dal momento che l'impasto e' raddoppiato di volume,voi come fate per non mandarlo troppo in acidita' e farlo durare per tutta la mattina?
Effettivamente ho provato la doppia lievitazione ma ci sono problemi con i tempi sei troppo legato all'impasto con questo metodo mi trovo molto bene per la pizza tonda uso
farina 1400/1450 w 300
acqua 1 litro
lievito birra 2 grammi
sale 35grammi
olio 30 grammi
impasto faccio subito le pagnotte le tengo fuori con ste temperature 5/6 ore circa e poi in frigo.L'impasto e' molto morbido.Riesco ad usarlo dopo 10 minuti che lo tiro fuori dal frigo e riesco a tenerla in frigo per 2 giorni senza problemi.Se riesco la prossima volta metto il video su youtube della stesura.ciao
[quote=8antonello8x]salve gente cosa ne pensate della doppia lievitazione
so che per la classica pizza tonda non conviene perche "prenderebbe troppo di forza"
ma dal momento che anche io la uso per la pizza ad alta idratazione
come la gestite durante la giornata l'impasto?
cioe' dal momento che l'impasto e' raddoppiato di volume,voi come fate per non mandarlo troppo in acidita' e farlo durare per tutta la mattina?
ti puoi aiutare con il frigo x mantenere limpasto..