dopo avere impastato
premetto che sono una casalinga con una grande passione per la pizza e lievitati in genere.
Sono alla continua ricerca della pizza "quasi perfetta" logicamente per me, ogni settimana e'una prova, ora ho provato con l'impasto di Enzo Coccia, il dubbio mi assale sul dopo impasto: finito l'impasto sento tutti che fanno i panetti e poi mettono in frigo o fanno lievitare fuori per 8/10 ore. Io solitamente faccio un impasto di 48 ore, va bene se fatto dopo avere impastato metto in frigo la pasta per 48 ore dopidiche' tolgo dal frigo e formo i miei panetti che metto nel cassonetto di plastica e copro, lascio lievitre fuori frigo fino a sera quando vado ad infornare? Procedimento giusto o qualcuno ha consigli. La penultima volta i panetti si sono appiattiti con conseguente difficolta a stendere., mentre l'ultima mi sono venuti bene, unica differenza tra le due volte e' stata che la prima volta avevo fatto riposare la pasta per 2 ore fuori frigo e poi messso in frigo e quantita' lievito maggiore. Aspetto consigli, grazie a tutti. Flavia
Per qullo che ne so il nelle lunghe lievitazioni é meglio fare lievitare l'impasto in massa in un contrnitore chiuso ermeticamente in frigo sui 5-6 gradi. Poi dopo le 48h tiri fuori l impasto e dopo qualche ora lo impallini come hai fatto tu dunque aspetti che arriva a temperetura (2-3 ore) ed é pronto per la preparazione.