dopo 24ore di frigo ........
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao emid,
io sto usando poco il frigo in questo periodo, ma quando lo uso poi metto le palline nel lievitatore a 27 gradi per circa 1 ora o poco piu' e mi trovo benissimo.
Logicamente se la temperatura ambiente e' bassa ci vuole molto piu' tempo per ottenere (quasi) lo stesso risultato.
Salutoni.
Pixior
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Ciao Emid , ho sperimentato ,poi chiedo soprattutto conferma ai MAESTRI che ,per avere dei panetti reattivi entro 1 oretta e mezzo /due una volta fuori dal frigo , una volta fatte su le palline le lasci lievitare un 3 /4 ore e poi metti in frigor a maturare .
Con simpatia ciao a Tutti
pany
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dipende molto dalla temperatura del frigo se lo metti a 10 gradi sicuramente si riscaldano prima, ma ricordati dopo aver fatto le palline di non aspettare troppo a metterle in frigo , massimo un'ora e mezza poi dipende dalla temperatura ambiente.
ciao
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la risposta di pixior secondo me è la più giusta; infatti tutto dipende dalla temperatura dell'ambiente in cui le palline devono lievitare; se ce l'hai mettile in un lievitatore a 25/30°, altrimenti avvicinale ad una fonte di calore (forno, termosifone ecc...), ma tienile coperte.
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Appoggio Censis e Pixor che saluto... tutto sta nella temperatura ambiente e in quella del frigorifero... e aggiungerei.... alla quantità di lievito messa nell'impasto...
se hai il frigo a 10° e hai 30° di temperatura ambiente... e hai messo 8 g al litro di lievito... in un ora e mezza massimo 2 il paniello è pronto
saluti Sindik
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Ciao Emid. La soluzione piu' veloce e' quella di aumentare di poco il lievito. Considera che il lievito quando lavora produce calore quindi la temperatura delle palline si alzera' prima. Comunque non e' sempre detto che la pallina debba avere una temperatura ambiente. Fammi eventualmente sapere.
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