Domenica: oggi pizza ... mi aiutate?
Buongiorno a tutti, dopo alcuni esperimenti così così con un robot multifunzione volevo oggi provare il mio primo impasto a mano. Vorrei impastare verso le 12:30 per mangiare la pizza intorno alle 21:00 / 21:30 max. A casa ho farina 00 Barilla e Manitoba Spadoni. Ho un forno elettrico ventilato (ma anche statico) e vorrei farla in teglia rettangolare.
Pensavo a queste dosi:
500 gr di cui 250 Barilla e 250 Manitoba
300 gr di acqua di rubinetto (o in bottiglia?) a temperatura ambiente
2 gr ldb (congelato)
15 gr di sale
15 gr di olio (è indispensabile?)
Per il procedimento sciolgo il ldb in una parte d'acqua, aggiungo un pò di farina e poi faccio scigliere il sale? Poi aggiungo il resto della farina e a poco a poco l'acqua fino a raggiungere una pasta liscia senza grumi ed elastica. A questo punto considerate le mie esigenze posso far lievitare tutta la dose per 8 ore circa o dopo 2 ore è meglio fare i panetti? Mi aiutate con le dosi e il procedimento?
Grazie 1000 e buona domenica a tutti