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Domandone...

(@giacomo-commendatore)
Member Registered

Io avendo una impastatrice planetaria casalinga di solito faccio impasti per massimo 1 kg di farina così che riesca ad impastarsi al meglio..

La domanda è questa, una volta che ho fatto 4 impasti poi li posso unire per farlo lievitare come un unico impasto o è meglio lasciarli riposare separatamente?

grazie!
93.39.97.33

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Topic starter Posted : 17/05/2010 15:19
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

Se fai un'impasto a lunga lievitazione , e misuri alla perfezione gli ingrdienti .......SI..............
Altrimenti ....NO..............

Lunga significa almeno 8 ore di lievitazione

Peppe Lisi
93.146.94.101

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Posted : 17/05/2010 15:23
(@simo83)
Member Registered

Ciao, a mio parere ti conviene procedere con le masse separatamente...il motivo principale è che a meno che tu non sia un computer che sincronizzi il centesimo di secondo per l'iserimento di tutti gli ingredienti....inveitabilmente i vari impasti avranno, seppur in minime percentuali, caratteristiche diverse...
inoltre comunque ti ritroverai che tra il primo impasto e l'ultimo saranno trascorsi quasi 40-50 min e quindi la prima lievitazione è già bella che partita...
un saluto
Simone
87.18.55.130

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Posted : 17/05/2010 15:25
(@giacomo-commendatore)
Member Registered

e se usassi il frigo nel frattempo che dici?
93.39.97.33

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Topic starter Posted : 17/05/2010 16:05
(@alexcam-cammarano)
Member Registered

[29] non riesco a capire perchè cerchi per forza che qualcuno ti risponda di si,quale vantaggio cerchi di ottenere unendo gli impasti?
se fossi in te farei i 4 impasti tutti con caratteristiche diverse ad esempio con idratazioni diverse,con aggiunta di olio e.v.d'oliva un altro con quello di semi ,così facendo avrai il vantaggio di paragonare i vari impasti e quello che riterrai migliore lo ripeterai la prossima volta [46]  [41]

saluti alex [42] 
93.144.24.242

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Posted : 19/05/2010 06:10
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