Forum

Notifiche
Cancella tutti

Domande sulla "mia" pizza

(@bbking)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/02/2007 20:33
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao Bbking e benvenuto,
quali consigli stai seguendo?
Il tuo impasto mi pare un po strano... dubito che possa derivare da informazioni avute su questo forum...
Infatti, anche se non sono proprio un Mastro come altri che puoi leggere sul forum Ti posso dire con un po di sicurezza:
- La Spadoni è troppo forte per i tempi che fai... se ho capito bene che dopo 30'+120'+15' inforni direttamente
- I tempi di impasto sono troppo lunghi
- 500 cc di acqua sono pochi
- tiepida è sbagliato
- 2 cubetti di lievito di birra ( 50 g, 100 g/L !!! ) sono uno sproposito. Se per caso soffrissi di un'ossalasi anche minima, latente, come quella che si sospetta abbia io rischieresTi la calcolosi da lievito di birra! 🙂
- Il reimpasto a quella distanza di tempo si fa solo per certi tipi di pane che sono proprio l'esatto contrario della pizza.
- Vedi il punto 1 e 2, il sale usato in un impasto sbagliato peggiora le cose
Io cercherei di trovare qualche impastino decente nel forum e cominciare a ragionarci... tipo questo:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=34826
ma ce ne sono parecchi.
A presto per belle pizzate virtuali insieme 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/02/2007 21:40
(@bbking)
Membro Registered

Ok, ti ringrazio del link

A questo punto Sabato mattina proverò.

Volevo, riguardo a quell'impasto chiedere:

1) posso usare la Spadoni per pizza che indicavo prima o consigli altre miscele?

2) la prima parte della lievitazione (sul link dice circa ore 9- ore 15) dà luogo a grossa lievitazione (in altre parole, di quanto aumenta il volume)?

Grazie
Marco
81.116.76.38

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/02/2007 20:55
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

1) La Spadoni può andare, qualche Amico la sconsiglia ma per lavorazioni particolari... sempre farina è comunque... Anche le altre farine "per pizza" sono da provare. Tra quelle da supermercato io preferisco la Antonio Amato per Pizza e la Loconte Fiore Pizza
2) No, dovrebbe dare massimo un 20%-30%, ma non starei troppo a misurare il capello per iniziare... per ora guarderei al massimo che sia "appena un po cresciuta"... poi Ti regoli piano piano.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/02/2007 22:49
Condividi:
Translate »