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domanda tecnica

(@simothep)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/12/2006 03:55
(@fiocco)
Ospite

Vedi caro collega,leggendo il tuo post e volendo dare una risposta,mi scontro nuovamente con l'oggettiva difficolta'nell'estinguere il senso di cio' che tu chiedi.Permettimi,non e' cosi' semplice,rigenerare palline lievitate da frigo a 3-4 gradi,significa ritrovarsi una pallina che dopo due ore si presenta erta e di difficoltosa stesura,essa in cottura svilupperebbe pur pressandoli cornicioni enormi,antiestetici e non in proporzione,diciamo che dopo almeno 6-7 ore si potrebbe lavorare il disco con una distensione finalmente adatta.Inserire un impasto lievitato,quindi presumo con una puntata della massa,per poi stagliare e apprettare in frigo,significa dosare il lievito con il giusto rapporto di sale in quantita'verosibilmente minime,che si corre il serio rischio di non aver affatto una lievitazione,ma...presunta,ricordiamoci che la lievitazione della massa la si deve a occhio notare gia'nel primo quarto d'ora di impasto nella macchina.Io ti consiglierei di provare un brodo di lievito e farina e acqua far girare il tutto 5 minuti poi spegnere e coprire la vasca con un cannovaccio,dopo 3 ore riavviare con farina e sale e portare a compimento l'impasto senza superare i fatidici 25 minuti totali,stagliare subito e riporre i cassetti in frigo,3 ore prima dell'uso li tiri fuori,e dovrebbero presentarsi basse,ma leggermente larghe,docili nel farsi aprire,e pronti per un esplosione di sapore e soffice bonta'.Auguri
82.54.213.194

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Pubblicato : 02/12/2006 10:11
(@simothep)
Membro Registered

provero a seguire il tuo consiglio
81.208.83.224

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2006 21:56
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