domanda tecnica
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao,veloce che scappo.Puo' andar bene,puoi arrivare anche al 60.
Dipende sempre da cosa vuoi alla fine.
Salutoni massimo
87.16.90.70
oggi ho messo il lievito giusto e con il 55% di acqua l'impasto è venuto assolutamente perfetto, senza rughe e niente, dopo 3 ore di appretto l'impasto è davvero liscio liscio liscio!!
tutto questo grazie a voi e ai vostri consigli!!siete grandi!!
la prox volta provo a spingermi al 60 % di acqua!! vediamo che succede!
saluti
francesco
79.8.254.179
ciao
se posso ti rispondo
per prima cosa bravo gia hai capito ke tutto gira intorno alla farina...
quindi da questo ti viene da se la risposta.
dopo dipende dal tempo ke gli voi dare dal tipo di prodotto ke voi ottenere..
se idrati piu l impasto avrai un prodotto ankor piu leggero..
il sale te lo giostri.. in base al tempo e a quello ke voi ottenere..
io personalmente kon farina di forza diminuisco un po kon i grassi...
e kon il sale..
aumentando se la farina e' di quelle forti kon il lievito
per far in modo di sviluppare bene l impasto..
attenzione parlo di pikkolissime variazioni..
infatti kon una farina dal glutine piu estensibile e piu forte e aumentando un po kon il lievito e i tempi ma soprattutto kon la temperatura di lievitazione..ke e' fondamentale riesci ad avere inpasti di volume molto superiori e piu leggeri
spero di nn averti inkasinato
saluti
mario's
79.9.71.25
miseriaccia!!!!!! mi trattengo!!!!!!! [34]
83.225.68.74
grazie mille marios e maxy!!!
ho fatto la pizzata ieri sera, i panielli dopo l'appretto erano forse un pò troppo appicicati al contenitore alimentare ma l'impasto era migliore di quello della scorsa pizzata!!
l'impasto era migliore rispetto allo scorso, anche perchè
l'altra volta aveva stralievitato e ho dovuto formare di nuovo i panielli
un ora prima dell'infornata!!
la prossima volta proverò con il 60% di acqua e forse riduco al 2% la quantità di olio!!(domanda: se diminuisco l'olio che effetto ottengo??più croccante o meno croccante?)
come mai i panielli mi si sono attaccati al contenitore di plastica??
devo mettere farina sotto?oppure ,come ho letto in un altro topic, devo cercare di lavorare di più l'impasto con l'impastatrice??
ultima domanda : quanti minuti devo far lavorare l'impasto dopo che comunque ha già assorbito l'olio??io l'ho fatt lavorare 10 minuti, va bene?(ho un'impastatrice casalinga imetec dolcevita e uso il braccio a gancio per impastare a velocità 3-5)
ho seguito il consiglio di tenere la mozzarella nel frigo per asciugarsi
e l'ho messa ancora molto fredda e il risultato è ottimo!!
saluti e grazie mille
francesco
79.18.4.170
ciao francesco
vedo ke ti fai le domande e ti dai le risposte gia da solo
bravo
vol dire che c e' del sale in te.haha
skerzo..
comunque una volta ke ha assorbito l olio un paio di minuti e via
nn eccedere con l impastazione...
l olio se usi il forno a legna poi anke nn metterlo pero dovrai alzare un po la fiam,ma in kottura
l olio fondamentalmenmte kolora l impasto dando fragranza e sofficita' e morbidezza
se cuoci kon temperature basse tipo forno kasalingo e' quasi d obbligo a meno ke nn riesci ad infornare un impasto molto molto idratato
kon il forno a lenga poi nn metterlo perke' e' la fiamma ke ti kolora l impasto e te lo rende morbido
prova
mi raccomando fiamma alta
e forno ben kaldo
x kaiser...
ciao
prof
intervieni pure perke' a questo ora podarsi ke scrivo grosse kavolate.. [14]
ciao
bbello
mario's
87.19.66.72
non ho il forno a legna ma con il fornetto ferrari!!!
provo a non metterne l'olio la prossima volta??
saluti
francesco
79.9.243.98
prova
riprova..
e' la kosa migliore..
far esperienza anke sbagliando..
prova e vedi in primis le differenze..
saluti
mario's
87.20.68.151