domanda sull'impasto..
ma nella scuola italiana di pizzaioli qual'è l'impasto ke imparano?le dosi? e quale farina?l'olio si o no??cordiali saluti in attesa di una vostra risp..--sbronz--
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ciao sbronz! la scuola ti da una buona base teorica,e anche un pochino pratica,ma piu teorica. tornando al w : non è altro che 'unita di misura' misura infatti la forza della farina. piu il w è alto piu avra bisogno di tempo x maturare,..... fatti sempre dare la/le schede tecniche x conoscere anche tutti gli altri dati della farina che utilizzi.
il lievito va dosato in base al tuo ambiente e in base al prodotto che vuoi ottenere.
cmq nel corso che hò frequentato io gli impasti erano diretti con tecn. del freddo. Utilissimi,....non credo però che tu ne abbia bisogno .
by micio
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xke nn ne averi bisogno?cmq quindi le quantita del lievito nn centra niente cn il w?
sbronz
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ciao.
non ne hai bisogno, x ora la scuola la stai gia facendo in pizzeria(si chiama gavetta) riguardo al lievito dovrai capire tu!!il dosaggio in base alla temp ambiente e al tipo di farina che utilizzi se usi il frigo oppure no, devi provare e capire!!! ti potra capitare di sbagliare........mà sbagliando si impara!!!!!
ciao by micio
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a ok..cmq.. secondo te li valgono 900 euro x un corso nella scuola ita pizzaioli x uno della mia età?ciao sbronz
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dipende.......se il corso è individuale (intendo tu e solo tu) si li vale,se invece siete 5 6 o 7 no!!! i corsi individuali però credo che costino qualcosina in piu. salutoni ciao sbronz
by micio
213.156.55.129
be no dicono ke per farlo ci vogliono minimo 6 persone quindi..cmq l'impasto ke insegnano è senzolio vero?ciao micio..--sbronz--
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sbronz il corso puoi farlo quando vuoi.......sei giovane, e se ho ben capito lavori in pizzeria.
l'olio nell'impasto non è mica obbligatorio decici tu.
ciao micio
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si ok.. tu come lo preferisci cn l'olio o senza?si ci lavoro da 2 anni e facio l'alberghiero..di giorno vado a suola poi torno studio e poi a lavoro..è un po difficile xo cn la passione ce la faccio..vabbe so ke nn te ne frega! [8] saluti..sbronz
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ciao, il tuo impegno è lodevole, anche mia nipote fa l'alberghiero! è una scuola molto importante!!!!!! impegnativa seguila con convinzione e impegno xchè capace di sfornare grandi chef........in più sarai anche un grande pizzaiolo.
x l'olio io ne metto 25gr x litro.... ma questa è una mia scelta . ciao e in BOCCA al LUPO x tutto.
by micio
213.156.55.129
grazie mille!be grande non direi data l'eta xke ci sono tnt modi di fare la pizza quindi.. xo pare ke piace molto la pizza quello è l'importante! [25] xo cerco sempre di apprendere dei suggerimenti da quelli più grandi ed esperti di me e siccome nn sapevo di questo sito appena l'ho visto mi si sono spalancati gli occhi:-)vabbe grazie ancora di tutto un saluto..-sbronz-
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