domanda sull poolish senza frigo...
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Verdi,
la vitamina C o acido ascorbico in questo caso viene utilizzata come miglioratore della farina. Si tratta di uno stratagemma per aumentare artificialmente la forza della farina e di conseguenza il suo assorbimento di acqua e la capacitá di trattenere i gas della lievitazione.
L´acido ascorbico é anche un antiossidante e quindi dovrebbe aumentare anche la tenacia dell´impasto.
Sicuramente puoi fare un buon impasto con il poolish senza frigo a 24 ore con l´agugiaro blu.
Ciao, Merlino
217.116.64.48
Ciao Merlino.
Can You translate Your post about vit. C into english?
Thanx.
Saluti Nelson
195.116.101.173
Oh, my english is not very good, but I will try.
Vitamine C or ascorbic acid is hereby utilized as flour improver.
It´s a ploy to artificially improve the strength of the flour and therefore to increase the water absorption and the gas maintenance of the dough.
Ascorbic acid is also an antioxidizing agent, so it should also improve the tenacity of the dough.
I hope it make sense.
Take care, Merlino
217.116.64.52
Non credo che ci riesci il motivo è che il polish una volta che è pronto per quanto poco lievito ci hai messo tu ha una forte azione lievitante perchè si sono moltiplicati
Forse ce la fai solo con impasti duri farina molto forte e elevato rapporto p/l e magari facendo fare la crosta alle palline
82.56.28.16
Hi Merlino
Thanx for translating 🙂
Saluti
Nelson
195.116.101.173
Grazie dalla risposta. In fatti la farina ha un W di 320, così che proverò...
A presto.
Verdi
84.114.199.163