domanda per tutti: come coprite l'impasto durante la puntata?
come coprite l'impasto durante la puntata?
con un canovaccio? canovaccio umido?
pellicola trasparente?
ecc.ecc..
grazie
francesco
79.32.251.231
io di soito lo lascio nel piano di lavoro coprendolo semplicemente con la ciotola dell'impastatrice
81.208.36.88
Esistono in commercio dei teli appositi copri-impasto. Sono fatti da uno strato di PVC al di sopra, ed a contatto con l'impasto, un sottile strato di tessuto felpatino anti-aderente. Hanno il grosso vantaggio di tenere il calore che si sviluppa durante la fermentazione, oltre che l'umidità. Vanno ottimanente.
Si comperano presso quelle aziende/negozi che commerciano attrezzature ed accessori per pizzerie, panetterie, pasticcerie. Costano poco.
KAKO
213.199.5.183
io lascio riposare l'impasto nello stesso recipiente in cui ho effettuato la lavorazione, chiudendo con apposito coperchio.
è importante però che il recipiente sia abbatanza capiente per permettere alla massa di potersi espandere adeguatamente durante la lievitazione.
la chiusura ermetica non pregiudica la corretta fermentazione durante la puntata.
158.102.162.8
Con un emplice panno umido!!!!!!!!!Ciao [31]
62.13.169.168