Domanda importante**********per teo *********e per tutti gli altri*********
[La domanda è autoesplicativa]
oppure e meglio che a fine serata tolgo tutta la brace e inforno le pagnotte????che cosa accade????puo' essere una soluzione????grazie
scusa ma tu inforni i panetti di pasta senza formare i pezzi di pane?
quando arrotoli i pezzi di pane l'impasto deve essere già cresciuto, poi rilievita e s'inforna.
nel tuo caso ,dato che usi tanto lievito e l'impasto ha quindi poca stabilità puoi formare i pezzi la sera a fine lavoro, li metti in frigo e il giorno dopo li togli un paio di ore prima d'infornarli.
guarda giannixy ciro nn poteva darti consiglio migliore, ed io confermo quello che ti ha detto, dato che dove lavoravo prima si facevano impasti da 4/5 ore e poi a fine serata si formavano i panetti che venivano messi poi in cella per cuocerli il giorno dopo verso le 16.00. Approposito come hai detto tu caro giannixy cioè togliendo la brace la sera e infornare i pezzi di pane, a mio parere nn risolvi niente xkè il forno possiede ancora una temperatura alta a fine serata, anzi credo ke il pane si brucerebbe di sotto prima di cuocersi bene di sopra.Spero di esserti stato utile :-).
ciao Mastroantonio